Slider

Френдлента с пользой


Френдлента с пользой

Представить жизнь без гаджетов становится все труднее, а новости в мире порой оказывают решающее влияние на нашу жизнь. Правильно объединив свои технические возможности и информационные потоки можно принимать верные решения практически по любому вопросу – от поездки в отпуск до приобретения валюты. Как сделать так, чтобы не утонуть в море информации и максимально полезно выстроить свою новостную повестку?

Где берем?

В наши дни с уверенностью можно говорить, что владеет миром тот, кто владеет информацией. Новости в мире создают несколько глобальных и множество локальных агентств, через которые идут поистине титанические объемы данных. Крупные информационные агентства, как правило, обладают репортерской сетью и публикуют лишь проверенную информацию – любые ошибки бьют по имиджу и стоят постов выпускающим редакторам. Мелкие новостные ресурсы обычно более всеядны и для получения достоверной неангажированной повестки в регионе следует внимательно изучить имеющиеся местные информагентства. Практически все медиа обладают мобильной версией и пабликами, чтобы облегчить жизнь читателей.

Также новости стали одним из основных продуктов мессенджеров и соцсетей, ньюсмейкеры – официальные ведомства и лица, бизнесмены и организации имеют свои каналы и аккаунты. Используя эту информацию необходимо помнить, что лишь крупные блогеры несут ответственность за свой контент, а информация остальных может быть непроверенна. Поэтому новости в мире правильнее всего узнавать в СМИ, которые несут ответственность за достоверность информации.

Подходим тематически

Поисковики делят новости в мире по темам – общество, экономика, отдых и прочее. Можно выбрать интересующие конкретные блоки и следить за ними. Минус этого подхода в том, что в ленты, которые формируют роботы поисковиков, могут попадать ресурсы с низкой достоверностью.

Собираем лучшее

Определив для себя несколько интересных и достоверных ресурсов и подписавшись на их паблики, мы в итоге получаем переполненную новостями френдленту. Уследить за всеми новостями невозможно, и порой главное просто невозможно выбрать.

Тогда на помощь придут ресурсы-агрегаторы, которые представят самые значимые и актуальные темы в удобном формате. Примером такого ресурса можно назвать http://plainnews.ru – здесь на одной странице, которую легко читать и с планшета и со смартфона, собраны новостные потоки крупнейших достоверных российских агентств. Кроме того, в удобной форме представлена новостная лента с мессенджеров.