Slider

Сверлильный станок – надежный помощник для вашей мастерской


Сверлильный станок – надежный помощник для вашей мастерской

Станки для сверления имеют широкое применение и могут пригодиться как для работы дома, так и стать главным оборудованием на рабочем месте. С необходимостью сверлить различные отверстия сталкивался каждый мужчина, и при этом абсолютно была ли эта работа в какой-либо мастерской или же станок необходим был для обработки дерева и металла.

Даже профессионалы не всегда могут легко выбрать себе подходящий станок. Но подобрать себе необходимое оборудование можно в компании «РуСтан». Здесь представлены разнообразные сверлильные станки, способные удовлетворить самого придирчивого клиента.

Оборудование для сверления имеет широкую сферу применения: оно необходимо и на машиностроительных заводах, при ремонте транспорта, на стройках, в предприятиях, обслуживающих сельское хозяйство.

Какие станки предлагает «РуСтан»: настольные (включая оборудование, использующее в бытовых нуждах), напольные и специализированные.

Что представляет собой сверлильный станок?

В большинстве случаев оборудование выглядит схоже у всех производителей: вертикально расположенная колонна, сверху которой расположен электродвигатель с редуктором и устройством, подающим шпиндели, крепится к стойке-основанию. В настольных сверлильных станках основание может представлять собой рабочий стол. В комплект всегда входят сверла, зенкера и метчики.

Как не ошибиться при выборе оборудования?

Важными характеристиками сверлильных станков являются: потребляемая мощность, диапазон получаемых отверстий, напряжение питания, тип патрона, вылет и диапазон оборотов шпинделя. При покупке вам обязательно нужно со вниманием отнестись именно к ним.

Также важным при выборе является то, насколько часто вы собираетесь его использовать, для чего он вам необходим и с какой интенсивностью вы будете эксплуатировать сверлильный станок. Если оборудование необходимо вам в коммерческих целях, и вы собираетесь применять его при массовом выпуске продукции, ваш выбор должен коснуться станков профессионального класса. Такие станки будут обладать большим функционалом, выносливостью и подходят именно для продолжительной интенсивной работы.

Для редкого, периодического использования возможен выбор на сайте компании «РуСтан» бытового аппарата для сверления. Однако его минусом будет низкая производительность. При работе необходимо через каждые двадцать минут делать пятиминутные перерывы.

Если вы все же не можете определиться с моделью сверлильного станка, смело обращайтесь к менеджерам компании, которые помогут вам не потеряться среди большого многообразия предлагаемой продукции и подберут максимально подходящее оборудование.