Франшиза – отличный способ расширить свое дело


Франшиза – отличный способ расширить свое дело

Каждый предприниматель в определенный момент начинает задумываться над тем – стоит ли расширить бизнес? И, конечно же, хочется развивать свое дело не только в собственном городе, но и в других уголках страны, но как это сделать, чтобы все прошло успешно и твоим «детищем» управляли правильнее люди.

В случае, когда кто-то горит желанием вывести свое дело на новый уровень, прежде всего, необходимо четко понять: готовы ли вы к такому серьезному шагу? Если ваш товар или услуга уже достаточно востребованы, а бренд имеет узнаваемое лицо, то смело начинайте двигаться вперед. Самым лучшим видом расширения бизнеса станет франшиза. В данном случае вы выступаете франчайзером, а ваш будущий партнер будет франчайзи.

Когда человек видит, что на бренде продвигаемым им товаре/услуге можно заработать, то вероятнее всего он захочет приобрести у вас франшизу. Вы как франчайзер передаете партнеру права на бизнес-модель, обучаете человека и помогаете ему запустить такое же предприятие (будь то кафе, школа, магазин и т.д.), а он в свою очередь платит вам взнос за введение в бизнес, и после обязан выплачивать регулярные платежи от своей прибыли, которые называются роялти.

Работают ли франшизы в социальном предпринимательстве?

В последнее время общественность все чаще задается вопросом: существует ли на территории нашей страны, так называемая социальная франшиза и работают ли по ним российские предприниматели?

Итак, можно ли работать по схеме франшиз в социальной отрасли? Да! В наши дни это стало возможным. Пусть в данный момент социальный бизнес страны не так развит, как в Америке или Европе, но все же мы движемся в правильном направлении. Уже сейчас в России можно познакомиться с успешными франчайзинговыми социальными проектами, а также перспективными предприятиями такого типа, которые будут развиваться в ближайшем будущем.

Что именно представляют собой социальные франшизы

Социальная франшиза это особенная и важная форма франчайзинга. Благодаря такому формату в полной мере или же частично можно решить ту или иную социальную проблему. Заработок на предприятии в данном случае уходит на второй план. Чаще всего в развитии подобной деятельности заинтересованы предприниматели, которые хотят повлиять на социальную экономику.

Франшизы такого вида дают возможность социально-важным проектам выйти на новый уровень.