Как организовать квартирный переезд с умом


Как организовать квартирный переезд с умом

Нет большего хаоса в жизни, чем переезд из одной квартиры в другую. Представьте, что вам придётся упаковать в коробки целую жизнь! При этом постарайтесь ничего не потерять и не оставить, а также как следует упаковать все ценные, хрупкие и бьющиеся предметы. Одна только правильная упаковка бытовой техники чего стоит, ведь везти ценные вещи по российским дорогам — то ещё удовольствие.

Без паники! Чтобы квартирный переезд прошёл на «ура», стоит соблюсти всего два основных правила. Во-первых, правильно упаковать вещи, а во-вторых, пригласить проверенную бригаду, для осуществления переезда. И если грамотную бригаду можно заказать на сайте, перейдя по ссылке на сайт, то учиться упаковке придётся самостоятельно.

Лайфхаки для упаковки вещей

Любой перевозчик перед тем, как принять заказ на перевозку вещей, напомнит вам о том, что все вещи должны быть упакованы надлежащим образом. Что же это значит?

  1. Прежде всего, правильная упаковка — это надёжная упаковка. Проследите за тем, чтобы дверки шкафов были надёжно прикреплены скотчем и не открывались. Для надёжности можно перемотать всю конструкцию пищевой плёнкой, которая также защитит поверхность от царапин и сколов.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы все мелкие предметы были упакованы в коробки. Желательно подписать все коробки, чтобы сразу было понятно, какая коробка к какому помещению относится. Если вы перед упаковкой вещей проведёте своеобразную «инвентаризацию», то шанс потерять вещь сведётся к нулю.
  3. Все хрупкие предметы перед отправкой в коробки переложите газетами или бумагой. Именно так лучше всего упаковывать посуду. Особо хрупкие предметы оберните специальной пупырчатой плёнкой.
  4. Не нагружайте коробки! Соблюдая это правило, вы убьёте сразу двух зайцев. Грузчикам будет легче носить коробки, а значит, не будет риска что-то разбить и сломать. Кроме того, вещи, лежащие просторно, ломаются гораздо реже.

Слаженная работа грузчиков

Быстрый переезд невозможен без слаженной работы грузчиков и водителя, которые доставят ваши вещи из пункта А в пункт Б. В Санкт-Петербурге, пожалуй, не найти более профессиональной команды, чем грузчики из «Грузи-Перевози».

Посетите сайт, чтобы определить масштаб вашего переезда. Обычно все виды работ подразделяются сотрудниками компании «Грузи-Перевози» по количеству комнат в квартире. Чем больше комнат — тем выше стоимость переезда, поскольку количество вещей, накопленных в «однушке» и в «трёшке» существенно отличается.

Чтобы переезд не превратился в хаос, просто следуйте вышеописанным правилам. Они гарантируют не только сохранность ваших вещей, но и помогут вам «не затягивать».