Прививка от антисемитизма, или как память о Холокосте влияет на настроения в Европейском сообществе


Если спросить у совершенно случайных людей, отличаемся ли мы от наших предков, многие ответят, что, безусловно, да. Люди будут отмечать более прогрессивное мышление, которое свойственно современному человеку, в отличие от наших предков. Это действительно так, глобализация очень сильно влияет на нас, мы учимся воспринимать дружелюбно не только представителей своей культуры, но и иностранцев.

Мир без насилия

Многие люди считают, что в будущем насилия в мире должно быть намного меньше, чем сейчас. В особенности многие ждут постепенного угасания расистских настроений. Но сегодня расизм процветает в Европе, и Вячеслав Моше Кантор взял на себя смелость напомнить людям о том, что может случиться, если дать расизму волю. Президент Европейского еврейского конгресса высказался достаточно определённо в канун Дня памяти жертв Холокоста. По словам Вячеслава Моше Кантора, люди должны помнить о произошедшем во время Второй Мировой Войны. Память о бессмысленном геноциде евреев и цыган является лучшей вакциной против антисемитизма. К сожалению, сегодня антисемитизм снова дал о себе знать не только в Европе, но и в соседних государствах.

Иногда говорят, что антисемитизм направлен не только на представителей еврейского народа, но и на всех выходцев из стран Ближнего Востока. Отчасти это объясняет всплеск таких настроений в Европе, которая страдает от притока переселенцев из этих стран последние несколько лет. Мигранты часто ведут себя неподобающим образом в отношении местного населения, но это не повод относиться ко всем представителям семитской группы предвзято. Коренным европейцам важно понимать причины, которые заставили этих людей покинуть свою родину. Понимание проблем других людей – это первый шаг к искоренению расизма, антисемитизма и ксенофобии в обществе. Через понимание мы приходим к тому, что люди ведут себя определённым образом не потому, что так им велят их национальные особенности, а по причине житейских обстоятельств.

Мир без дискриминации

Дискриминация в современном мире, к сожалению, по-прежнему существует, и её очень сложно искоренить. Многие люди с ограниченными возможностями или с нетрадиционной сексуальной ориентацией или с тёмным цветом кожи до сих пор подвергаются насмешкам или угрозам физической расправы. И это не должно вновь становиться нормой в современном обществе. Память о Холокосте должна передаваться из поколения в поколение, чтобы расистским и антисемитским партиям не было хода в органы власти.