previous arrow
next arrow
Slider

Как получить квартиру по программе реновации на Западе Москвы


Как получить квартиру по программе реновации на Западе Москвы

Более пяти тысяч московских пятиэтажек будут расселены и снесены до 2032 года.

Из них 553 дома, попадающих под программу реновации, находятся в Западном округе столицы. Жильцы этих домов получат комфортабельные квартиры в этом же районе. Первые дома для расселения уже построены. Газета «На Западе Москвы» подробно описывает новостройки, расположенные в соседних дворах с расселяемыми домами, и рассказывает, что нужно сделать, чтобы получить новую квартиру по программе реновации. Источник https://na-zapade-mos.ru приводит семь простых шагов, чтобы успешно пройти процедуру переселения.

Во-первых, гражданам, чьи квартиры находятся в домах, попадающих под программу реновации, придет официальное уведомление с предложением новой жилплощади от Департамента городского имущества города Москвы.

Во-вторых, необходимо обратиться по указанным в уведомлении контактам и осмотреть предлагаемую квартиру. Отметим, что переселенцам по программе реновации предлагаются современные квартиры, в которых жилая площадь не меньше, а кухня и ванная больше и удобнее, чем в сносимых хрущевках. Внимательно изучите предлагаемую квартиру, в ней уже должны быть установлены счетчики, остеклены балконы, установлены двери и подключены все коммуникации. Также новые квартиры планируется предоставлять с чистовой отделкой комфорт-класса и установленной сантехникой. Газета «На Западе Москвы» пишет, что первые дома по программе уже сданы, и поскольку в новых домах квартир в разы больше, чем в расселяемых, то есть возможность учесть пожелания жильцов при выборе этажа и планировки.

При желании вы можете сменить район проживания, но для этого необходимо написать соответствующее общраение в Департамент городского имущества и ждать решения. Жилплощадь в другом районе могут предоставить при наличии свободных квартир, приоритет здесь отдается местным жителям. С доплатой можно получить и квартиру большей жилплощади.

В-третьих, если вас устроил вариант, то необходимо направить заявление о согласии в Департамент.

В-четвертых, вам необходимо будет изучить и подписать договор на квартиру, после чего, пятый шаг – передать договор с пакетом полученных документов на регистрацию. Сделать это можно с помощью МФЦ.

В-шестых, получив выписку из ЕГРН об успешной регистрации, можно начинать переезд. Одиноким пенсионерам мэрия обещает в этом помощь.

После переезда необходимо будет зарегистрироваться по месту жительства. Для этого можно обратиться в МФЦ или паспортный стол, предоставив выписку из ЕГРН, договор на квартиру и паспорт.

Газета «На Западе Москвы» также приводит подробный перечень расселяемых домов и репортаж из новостроек.