"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Отдых на курорте средиземноморского побережья


Отдых на курорте средиземноморского побережья

К планированию своего отпуска или поездке в новое место каждый человек приступает с особым трепетом и замиранием сердца, ведь хочется выбрать такой курорт, отдых в котором запомнится на долгое время.

Востребованными и популярными в последнее время как у молодежи, так и семейных пар стали туры в Аланию, привлекающие туристов своей доступностью и при этом богатым историческим наследием. На курорте вы сможете не только понежиться на пляжах, но и насладиться уникальной природой и приветливым морем, а также оценить турецкий сервис, который характеризуется высокими стандартами.

Как отдохнуть в Алании

На курорте лучше всего отправляться в период с мая по сентябрь, именно в течение этого времени длится туристический сезон. Алания подойдет отдыхающим совершенно любых категорий и финансовых уровней. Туристов здесь ждет расслабленный отдых на многочисленных пляжах, а по вечерам и ночью – когда все наскучило – развитые рестораны, бары и ночные клубы.

Кроме пляжного отдыха туристы могут ознакомиться с Аланией благодаря пестрой культурной программе. На современный город и его облик оказали влияние греческая, римская, византийская и османская культуры, поэтому на курорте вы застанете множество уникальных следов тех исторических эпох.

Любителям культурно-исторических ценностей стоит включить в пункты программы отдыха посещение сельджукской крепости Кале, музея Алании, привлекательного пляжа Клеопатры и парка Ататюрка.

Где остановиться в Алании

Туристические комплексы курорта считаются одними из доступных, объяснению этого факта есть несколько причин. Подобная ситуация сложилась из-за удаленности Алании от международного аэропорта и сравнительно устаревшей инфраструктуры. Несмотря на это, в городе происходит постепенное обновление туристических комплексов, и, остановившись в отеле категории четыре или пять звезд с питанием «все включено», вы не разочаруетесь в своем отдыхе.

На курорте представлено также большое количество отелей 3 звезды, однако они зачастую удалены от города на расстояние 10-20 километров и не имеют собственных пляжей. Ориентируйтесь на свои возможности и потребности и выбирайте подходящий отель, в этом вам также готовы помочь туроператоры и отзывы о гостинице в интернете.

Доверьте планирование своего отдыха в Алании компании Интурист, вас ждет высокий уровень обслуживания, подбор и бронирование тура с учетом всех желаний клиента.