"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Печное отопление – практичное решение для дома


Печное отопление – практичное решение для дома

Вопрос отопления один из первых, который необходимо решить до переезда в новое помещение. Если дом находится в непосредственной близости к газопроводу, то логично, что и отопление будет осуществляться посредством газа. Если же объект расположен в отдаленном от цивилизации месте, то наиболее оптимальным вариантом станет печное отопление. Среди огромного ассортимента, пользователи уверенно выделяют отопительные печи Огонь батарея.

Почему отапливать дом дровами выгодно

  • Бюджетное решение. Обогрев дома признан самым дешевым вариантом отопления помещения.
  • Благоприятный микроклимат. Печь на дровах обеспечивает максимально комфортный и благоприятный для человека микроклимат.
  • Не сложный монтаж. Установка печи на дровах не занимает много времени и не требует дополнительных финансовых вложений.
  • Уют и комфорт. Для ценителей уютной атмосферы в доме, потрескивающие в печи дрова придутся по душе.
  • Многофункциональность. В зависимости от площади и желания, отопительную печь на дровах можно расположить для обогрева не одной, а двух или более комнат.

Особенности современных отопительных печей

Массивные печи, с которыми у многих ассоциируется данный вид отопления домов, давно в прошлом. Современная печь на дровах это компактная конструкция, простого, но стильного дизайна с дымоходом и аккуратной стеклянной дверцей.

Сегодня востребованы дизайнерские и инженерные решения, позволяющие подстраивать конструкции под условия помещения. В отопительных печах нового поколения дымоход можно разместить в вертикальном и горизонтальном положении, решив проблемы отвода дыма исходя из планировки дома, не привлекая вспомогательных приспособлений и не портя внешний вид.

Дверцы из огнеупорного, сверхпрочного стекла расположены вертикально, что позволяет наполнять печь дровами до верха и полностью использовать площадь агрегата.

Печи, в зависимости от габаритов, оснащены одной или двумя конфорками, что расширяет функционал отопительного прибора и обеспечивает дом дополнительной полноценной варочной поверхностью. Для загородного дома или дачи достаточно приобрести отопительную печь и необходимости в дополнительном оборудовании кухни больше не возникает.

Дно современных отопительных печей защищено сменной защитой топливника, что продлевает срок службы агрегата. Герметичный зольник позволяет настраивать интенсивность горения дров.

Для самых бюджетных вариантов производятся отопительные печи с тем же функционалом, что и аппараты более дорого сегмента, но без дополнительных опций.

Исходя из площади помещения, планировки и бюджета, есть возможность подобрать качественную отопительную печь, отвечающую всем требованиям потребителя.