previous arrow
next arrow
Slider

Взялись за учителей: «Просвещение» повышает квалификацию


Взялись за учителей: «Просвещение» повышает квалификацию

Образование – это основа любого развитого государства. Именно поэтому реформы в этой сфере проводятся регулярно, чтобы добиться лучшего результата и сделать систему обучения качественнее, нужно не только выпускать новые учебники, но и заниматься обучением самих педагогов.

Новый уровень образования

Издательство «Просвещение», которое является крупнейшей компанией по выпуску учебной и методической литературы повышает компетенции педагогов. По словам первого вице-президента издательства — Михаила Кожевникова, сейчас все силы направлены на то, чтобы научить современных педагогов использовать в своей ежедневной практике современные цифровые образовательные ресурсы. Это позволит сделать процесс обучения более качественным, продуктивным, а главное интересным для детей и подростков. Развитие интереса к процессам обучения у самих учителей повлечет за собой формирование вовлеченности и у обучающихся, что принесет пользу государству, ведь уровень грамотности станет в разы выше. По мнению сотрудника издания уже через 5-6 лет специальность учителя войдет в пятерку востребованных профессий, а главное педагоги станут квалифицированнее и умело начнут использовать в своей работе доступные современные технологии.

Техносфера – старт дан

Главной задачей издательства в текущий период времени является повышение компетенций у учителей химии, биологии, а также преподавателей технических специальностей. Представителям этой сферы представится возможность посетить специально созданные для них курсы, что позволит овладеть информационной грамотностью, повысить свою квалификацию и на практике доказать компетентность специалиста в важных для страны сферах.

Иностранный как свой

Еще одной важной задачей по мнению представителя издательства «Просвещение» является повышение грамотности и улучшение владения английским языком, который является наиболее востребованным в настоящее время. Для достижения поставленной цели был разработан и проведен курс по совершенствованию коммуникативной и методологической составляющей преподавания для учителей английского языка», состоящий из двух уровней. Преподавателям было предложено два модуля на девяносто шесть часов, из них двадцать четыре очной методологии и семьдесят два – дистанционное обучение. Наставниками стали лучшие специалисты языковых онлайн-школ России. Преимуществом курса стала возможность общения с носителями языка, что позволило повысить уровень преподавания иностранного языка для школьников, это в дальнейшем поможет им.

Указ Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах государства дал отличный старт для формирования новой платформы обучения. Издательство «Просвещение» активно участвует в процессе совершенствования образования и планирует уделить особое внимание взаимодействию с одаренными детьми, которых крайне много в нашей стране.

Будущее России зависит от успешного сегодня, помните об этом и просвещайтесь!