previous arrow
next arrow
Slider

Ориентированно-стружечная плита для всех видов внутренних и наружных работ


Ориентированно-стружечная плита для всех видов внутренних и наружных работ

Древесина всегда считалась наиболее практичным и экологичным сырьём для постройки и отделки дома. Но, к сожалению, массовая вырубка лесов не лучшим образом сказывается на состоянии экосистемы планеты, хоть древесина и является возобновляемым ресурсом. В последние несколько лет, вместо использования массива дерева, многие предприятия переходят на другие виды древесных материалов, в частности, на OSB-плиты.

Что такое OSB?

OSB переводится как «ориентированно-стружечная плита». Она состоит из древесной щепы, которая укладывается в одной плоскости, но в разных направлениях, далее спрессовывается и пропитывается водостойкой смолой. В результате получается гибкое и практичное сырьё, которое широко применяется, как:

  1. Внутренняя и внешняя отделка помещений,
  2. Основа для покрытия крыш,
  3. Опалубка,
  4. Черновой пол,
  5. Мебельный каркас,
  6. Строительные леса, временные перегородки и прочее.

Узнать цену на ориентированно-стружечную плиту, и купить сырьё в нужном количестве вы можете, перейдя по ссылке https://www.realwood.ru/products/osb/.

Преимущества использования OSB в строительстве

Благодаря способу изготовления OSB-плит, они приобретают множество полезных свойств, которые недоступны исходному сырью. Они:

  1. Хорошо держат любую форму, в том числе, изогнутую,
  2. Устойчивы к поражению грибком и плесенью,
  3. Долговечны, влагостойки и огнеупорны,
  4. Просты в обработке, монтаже и декорировании,
  5. Достаточно бюджетны и доступны.

Польза и вред OSB-плит

О том, безопасны ориентированно-стружечные плиты, или вредны, до сих пор не утихают споры. В действительности, чтобы минимизировать вред от различных химических добавок, нужно понимать, какие плиты для какого помещения предназначены.

Производство плит сложно представить без использования клея или смолы, без него конструкция просто не будет держаться. Чем более влагостойкой является плита, тем больше токсичных соединений она будет выделять. Например, для внутренней отделки производители рекомендуют выбирать наименее влагостойкие плиты. Применять их, разумеется, нужно только в сухих помещениях. Чтобы выбрать плиту, необходимо обращать внимание на маркировку материала.

Приобретая OSB-плиту на сайте компании «REAL WOOD», вы получаете не только качественный материал, изготовленный из высококлассного сырья, напрямую от производителя. Вы также получаете возможность выбирать среди 200 наименований изделий из дерева и приобрести необходимое вам сырьё, как оптом, так и в розницу. Заходите на сайт realwood.ru и выбирайте материалы для строительства!