previous arrow
next arrow
Slider

Мультимедийные экскурсии для школьников, или как оживает история


Признайтесь, наверняка вы хоть раз засыпали на уроке истории? К сожалению, история может быть сложной, ведь часто учащимся сложно удержать в голове многочисленные факты. Чем больше информации, тем меньше наш мозг хочет в неё вникать. А ведь если бы школьники погружались полностью в уроки истории и ощущали себя частью произошедших событий, сухие факты из учебников сразу становились бы живее, ближе и понятнее. Именно эту цель и преследовало Издательство «Просвещение», запуская проект мультимедийных экскурсий по Москве для школьников.

Узнать побольше о Москве

Даже живя в городе всю жизнь, мы можем не знать его историю. Особенно это касается Москвы — этого невероятного и многогранного города. Равнодушных к нему нет, его либо любят всем сердцем, либо не принимают. Но не отнять у Москвы её многовековую историю, которая наложила отпечаток на все районы города и сделала его облик таким, каким мы его знаем.

Традиционно экскурсии по Москве включают в себя обязательное посещение Кремля, Красной площади и достопримечательностей, находящихся в этой небольшой зоне. Однако вся красота Москвы на этом не заканчивается. Школьники, которые участвуют в мультимедийных экскурсиях, пройдут по Мясницкой улице, а также по Покровке и Маросейке, посетят Ивановскую горку и Китай-город, оценят необычный Армянский переулок и увидят Славянскую площадь. Закончится экскурсия в парке «Зарядье», который был открыт совсем недавно. Каждый пункт экскурсии, каждое здание, каждая улочка — всё это таит интересные истории, стоит лишь присмотреться.

Период, который охватывает экскурсия, — это пять веков культурной жизни. Учащиеся узнают о быте и нравах XVI-XXI веков, понаблюдают за изменениями в архитектурном облике города. Всегда интересно узнавать о том, как исторические события отражаются на жизнь родного города. Полуторачасовая экскурсия поможет полностью погрузиться в этот процесс.

Высокие технологии в образовании

Почему Издательство «просвещение» выбрало такой нетривиальный подход к подаче информации детям? Всё просто — современные школьники лучше всего усваивают новое именно интерактивно, легко переключаются между виртуальным миром и реальным. Согласитесь, гораздо интереснее участвовать в мультимедийной экскурсии, чем просто слушать рассказы гида! Такая экскурсия никого не оставит равнодушным.

Проект экскурсий будет работать до сентября, поэтому у желающих ещё есть шанс на участие.