previous arrow
next arrow
Slider

Эра новых технологий в сфере образования


Эра новых технологий в сфере образования

Образовательная система Российской Федерации является гордостью нашей страны и славится за рубежом своим качеством. Правда современный мир так стремительно меняется, что образованию брошен очередной вызов – технологии, которые должны стать частью образовательной системы.

Президент России поставил перед специалистами задачу разработать новые методики обучения и внедрить усовершенствованные технологии. К выполнению поставленной задачи активно подключились специалисты АО «Издательство Просвещение». Как показывает практика, выпускаемая издательством учебная литература, существенно облегчает профессиональную деятельность преподавателей, что положительно сказывается на знаниях школьников и студентов. Также силами специалистов регулярно открыты наборы на курсы повышения квалификации для преподавателей разных предметов и запущены уникальные системы обучения.

Работа в регионах

Издательство «Просвещение» занимается внедрением новшеств в образовательной сфере и за пределами Москвы. Работа в разных регионах страны уже приносит свои результаты. Примером этому стало подписание соглашения между Антоном Алихановым, представителем Калининградской области и главой издательства Владимиром Узуном, в котором предусмотрены поставки технического оснащения для реализации учебных планов практического типа. Уже сейчас намечены графики на создание современных методических материалов и уникальных учебных платформ, которые станут новой главой продуктивного сотрудничества и примером для многих.

По словам Владимира Узуна, Калининград – это эффективная образовательная площадка, где есть все необходимое для получения общего, среднего и высшего образования. Представитель издательства считает, что еще одним успешным проектом станет школа английского языка CityStars, которая в скором времени принесет свои плоды.

Проект с большим будущим

Идеей для последующего сотрудничества с Калининградом стала школа нового уровня – «Просвещение», которая в скором времени появится в одном из районов города. Программа обучения в школе, рассчитана на первичную подготовку инженеров, медиков и специалистов других областей. При этом учебный план будет тесно связан с одной из московских школ, что позволит выпускать квалифицированных специалистов в разных уголках России.

Интеграция современных технологий в систему образования совсем не говорит о том, что бумажные методические и учебные материалы будут упразднены. Техническое оборудование необходимо учебным заведениям для проведения практических занятий, которые являются основой освоения теоретического материала.