Slider

Реечный потолок


Реечный потолок

Реечный потолок — подвесная конструкция, которая состоит из облицовочных панелей и каркасной системы. Собранная система придаст опрятный и лаконичный облик потолку практически в любом интерьере. Сегодня реечные конструкции широко используются как в жилом, так и административном секторе: квартирах, офисах, рабочих кабинетах, цехах, медицинских учреждениях и т.д.

Материалом изготовления реечной конструкции является алюминий. Он скомбинировал лучшие качества металла и ПВХ: прочность, легкость, высокую сопротивляемость коррозии. Широкая цветовая гамма и богатый выбор фактур позволят добиться оригинального оформления интерьера.

Реечные системы подразделяются на открытые и закрытые. Выбор зависит от особенностей экранных элементов. Так, открытый тип имеет межпанельные промежутки. Они декорируются вставками. Используя элементы разных цветов, можно создать особенный дизайн поверхности. Закрытый тип имеет панели с «язычком». Такой зацеп позволяет прочно скрепить рейку и соседний элемент. С помощью таких систем можно создать идеально ровную практически бесшовную поверхность. Закрытый тип стоит дешевле открытого из-за меньшего количества входящих в систему элементов.

Реечный потолок характеризуется такими преимуществами: декоративной привлекательностью, легким весом, простотой монтажа, быстрым уходом, невысокой ценой, длительным сроком службы, устойчивостью к возгоранию и влаге, необременительным уходом. Он допускает многоразовый монтаж и демонтаж. При надобности можно снять рейки и получить доступ к коммуникациям за ними. Между базовым и реечным потолком часто располагают проводку и трубы. Например, натяжной потолок не позволит многократно демонтировать полотно, и в этом заключается качественное отличие реечного.

В целом, установить реечный потолок достаточно просто. Для этого не понадобится специальный инструмент и профессиональные строительные навыки. Более того, в процессе установки не образуется строительного мусора. Именно облегченный монтаж делает реечную конструкцию популярной в жилом секторе: в кухне, ванной, бассейне, сауне и т.п. Ухаживать за таким изделием не составит труда. Будет достаточно обычных моющих средств.