Slider

Государство идёт навстречу молодым семьям, помогая им обзавестись жильем


Государство идёт навстречу молодым семьям, помогая им обзавестись жильем

Один небезызвестный классик утверждал, что квартирный вопрос испортил людей. Печально, когда родные люди портят отношения из-за деления жилплощади или юные пары не могут позволить себе завести семью в виду отсутствия отдельного жилища. Это мешает росту демографии и вредит институту семьи в целом.

Государство, видя такие отрицательные настроения в обществе, старается помогать юношам и девушкам.

К счастью, времена меняются, квартирный вопрос разрешается, люди становятся добрее. Хорошим примером счастливых новоселов стали тысячи пар. Им выдали документы на покупку жилья по программе «Молодая семья». Согласно свидетельству, они имеют право обзавестись жильем в любом уголке Ставропольского края.

Средства, выделенные из государственного бюджета, необходимо реализовать до декабря 2018. Муниципальные образования, в которых семьи уже получили свидетельства: Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Грачёвский, Туркменский, и это ещё не полный список.

По сравнению с предыдущим годом, Ставропольский регион в 20 раз увеличил количество средств, выделяемых на спонсирование программы «Молодая семья». С помощью неё государство помогает юношам и девушкам встать на ноги, купить жилье. Количество средств, выделяемых на эту программу, уже превысил сумму в один миллиард рублей.

ТАСС сообщает, что такие меры помогут сделать лучше жилищные условия 1650 молодых семей.

Цифра внушительная, но она не обеспечивает жилплощадью всех желающих. На данный момент в программе приняли участие 2456 семьи, которые тоже ждут своей очереди.

Сегодня молодыми семьями считаются те пары, чей возраст находится в промежутке от 18 до 35 лет. В планах у депутатов внесение корректировок в программу, её расширение с помощью увеличения возрастного критерия. Предполагается, что молодыми семьями будут считаться ещё и те пары, где партнеры не достигли 40-летнего возраста. Предполагается, что это приведет к увеличению регистрации браков и ещё большему росту рождаемости

Положительные новости радуют жителей страны и вселяют надежду в будущее. Поддержка государства помогает приобрести молодым людям уверенность в себе, завтрашнем дне. Обеспечение семей условиями положительно влияет на рост демографии, о котором так много переживают, рассуждают и пишут в последнее время.

Источник: http://news.1777.ru/53837-bolee-tysyachi-semey-na-stavropole-poluchili-zhilischnye-sertifikaty.