Slider

Экспертное мнение об искусстве и не только


Экспертное мнение об искусстве и не только

Искусство всего было и остаётся миром, который сложно понять с первого взгляда. Художники, в самом широком смысле этого слова, творят так, как чувствуют, а поймёт зритель, или нет – целиком и полностью зависит от того, как преподнести идею. Не менее важную роль играет и сам зритель, в частности, его готовность воспринимать различные формы искусства.

Отделить зёрна от плевел

Во все времена творческие профессии были самыми интересными и самыми неоднозначными. Художником, композитором или писателем мог стать не каждый, на это требовался не только талант, но и существенные денежные вливания.

Сегодня барьер между творчеством и человеком практически стёрся. Человек может творить из чего угодно и чем угодно, и не обязательно быть профессиональным актёром, режиссёром или музыкантом, чтобы выплёскивать эмоции в творчестве и находить свою публику. Отчасти это прекрасно, ведь творческая жилка в человеке – это искра истиной духовности. С другой стороны, массовость порождает большое количество некачественного контента, разобраться в котором не каждому под силу. Именно поэтому стоит обращаться к столпам, к тем, кто может привить хороший вкус и помочь отделить зёрна от плевел. Журнал КЛАУЗУРА может помочь в этом каждому.

Для чего создавался журнал «Клаузура»?

В последнее время мало кто читает классическую критику, в основном люди привыкли ориентироваться на мнение, которое транслирует большинство. Публицистика же переживает не лучшие времена. Чтобы возродить добрую традицию, был создан онлайн-журнал. Здесь вы найдёте экспертные мнения в отношении искусства. Обзоры критиков на литературные произведения, живопись, интервью с актёрами и режиссёрами, помогут широкому кругу зрителей познакомиться с творцами, узнать, о чём они думали, создавая те или иные произведения. Журнал позволяет каждому погрузиться в мир искусства, он знакомит читателей с по-настоящему выдающимися работами, помогает отличать шедевры от посредственности.

Будьте в курсе событий

Помимо критики современного искусства, журнал «Клаузура» даёт вам возможность узнать обо всех значимых культурных событиях столицы и приглашает молодых авторов к сотрудничеству. Если вам нужна площадка, на которой по достоинству оценят плоды вашего творчества, смело связывайтесь с редакцией журнала или печатайтесь в сборниках. Кто знает, может быть площадка журнала «Клаузура» станет стартом для широкой известности ваших работ.