Безопасный фейерверк. Какой он?


Безопасный фейерверк. Какой он?

Праздник к нам идет, наверное, уже бежит! С чем ассоциируется праздник? Угощения, наряды, музыка, танцы и, конечно, фейерверки! Россыпь разноцветных огней, как множество гирлянд освещает небо и завораживает. Кстати, гирлянды уже куплены к Новому году? А фейерверки? Важно внимательно выбирать, хранить и запускать фейерверки, чтобы праздник прошел так, как вы задумали!

Как не купить поддельный фейерверк?

  • Проверьте сохранность упаковки. Разводы от жидкости должны насторожить.
  • Исследуйте товар на наличие маркировки стандарта качества. ГОСТ, ТУ. Если этих обозначений нет – такому изделию лучше не доверять.
  • Обратите внимание на знак ЕАС. Это подтверждение сертификата соответствия товара.
  • Посмотрите на срок годности пиротехники.
  • Убедитесь, что у фейерверка есть инструкция на русском языке.

Не забывайте, что надежность «праздничной россыпи» зависит от места покупки. Не приобретайте такую продукцию в рыночных палатках, стихийных торговых точках на улице. Обратитесь в специализированный магазин, такой как http://petarda.by/ . В подобных магазинах вам расскажут о видах фейерверков и способах их безопасного использования, а также обеспечат сертифицированной, качественной продукцией.

Фейерверк купили, а что дальше? Положили дома до события.

Как и где хранить?

  • там, где ребенок точно не будет искать подарки;
  • балкон и ванную комнату не используем; Изделия отсыреют и придут в негодность.
  • подальше от любых отопительных, нагревающихся приборов. Чтобы избежать самовоспламенения и взрыва. Здесь не имеет значения крупная или мелкая покупка.
  • исключаем пространства, куда попадают прямые солнечные лучи

Подходящим местом будет сухая, прохладная комната, кладовая или верхние полки шкафа.

Как правильно запускать?

Воздержитесь от желания порадовать родных и друзей россыпью красочных звезд в ночи, если вы уже загадали желаний на целую бутылку шампанского.

Перед использованием внимательно изучите инструкцию! Она должна быть на изделии. Если ее нет, или действия прописаны неразборчиво, то откажитесь от использования этого товара.

Заранее выберите место. Подходящий вариант – специальные площадки для запуска фейерверков, разрешенные администрацией города.

Перед запуском посмотрите еще раз, есть ли у изделия повреждения? Трещины, вмятины, разводы от влаги и т.д.

При запуске фитиль истлел, а фейерверк так и не появился? Не стоит перезапускать фейерверк. Это может навредить здоровью.

Соблюдайте правила покупки, хранения и запуска фейерверков и позаботьтесь, чтобы ваши близкие люди покупали подобные товары в специализированных магазинах, проверяли сертификат безопасности изделия, срок годности и изучали инструкцию перед применением. Счастливых вам праздников!