Slider

Генератор звуковой частоты для поиска скрытых кабелей


Генератор звуковой частоты для поиска скрытых кабелей

При проведении земляных и строительных работ зачастую неизвестно, где под землей находятся скрытые коммуникации, не отмеченные на схемах. В таких случаях на выручку приходят генераторы звуковых частот.

Многие строители и работники коммунальных, ИТ — компаний сталкиваются в своей работе с необходимостью поиска скрытых коммуникаций: проложенных 20-30 лет назад линий связи, электролиний и других видов коммуникаций. В таких, казалось бы, безвыходных ситуациях на помощь приходит генератор звуковой частоты. Что это за прибор?

Генератор звуковой частоты — универсальный прибор

Генератор звуковой частоты — особое устройство, которое при помощи магнитного поля и бесконтактной связи в комбинации со специальным приемником, работающем на синхронизированной частоте, позволяет отыскать скрытые на глубине в земле кабели, линии связи, а также провести выбор кабеля из пучка и даже выявить короткое замыкание.

Генератор звуковой частоты будет незаменимым помощником при прозвоне проводов и кабелей, выявлении скрытых дефектов в них, позволит избежать порыва линий связи во время ведения земляных работ. Компаниям, производящим электрооборудование, генератор звуковых частот понадобится для проверки качества выпускаемой продукции на линии контроля. Необходим этот прибор и трубопроводным, строительным, инженерным компаниям.

Сферы применения генераторов звуковой частоты

Среди имеющихся на рынке моделей генераторов звуковых частот выделяется прибор LFG-200. Благодаря изменяемой серии рабочих частот, рамочной антенне закрытого типа и автоматического согласования с ней, прибор LFG-200 позволит быстро отыскать неизвестные подземные линии связи, найти неточности и неисправности в кабелях, повреждения на линейных объектах и трубопроводах.

На сайте можно заказать LFG-200 — Генератор звуковой частоты производства НПП «Точприбор». Генератор LFG-200 применяется в следующих случаях:

  • При прокладке новых линий связи и трубопроводов с целью недопущения повреждений уже существующих линий коммуникаций;
  • При оценке качества проводов и кабелей линий связи;
  • При поиске мест замыканий в кабелях связи;
  • Генератор звуковой частоты понадобится при локализации повреждений на трубопроводах, имеющих электрохимическую (катодную) защиту от коррозии.

С генератором звуковой частоты LFG-200 любые земляные работы не доставят хлопот, а кабельные линии связи будут целыми.