Slider

Группа Грот — необычный хип-хоп с жизнеутверждающими текстами


Группа Грот — необычный хип-хоп с жизнеутверждающими текстами

Каждая хип-хоп группа и любой исполнитель обладают ярко выраженной индивидуальностью. Однако в целом музыкальное направление рэп воспринимается через призму определенных стереотипов. Принято считать, что тексты рэп-исполнителей всегда посвящены жизни улиц, причем чаще всего — самым неприглядным сторонам этой жизни, наркотикам, агрессии, двуличности и обману.

Ярким исключением является группа Грот — при всем желании в текстах коллектива нельзя отыскать что-то из перечисленного. Грот продвигает в своей музыке совершенно другую философию — здоровый образ жизни и духовное развитие, взаимопомощь и уважение к людям.

Образовалась группа в Омске в 2009 году, и в ее состав вошли оба постоянных участника — Дмитрий Геращенко и Виталий Евсеев. Помимо них, изначально в деятельности коллектива участвовал Вадим Шершов, однако он очень быстро отказался от совместного творчества в пользу сольной карьеры. В 2009 году был выпущен первый альбом под названием «Никто, кроме нас» — и публика восприняла его очень хорошо, что придало группе стимул для дальнейшего развития.

В 2010 году коллектив начал сотрудничество с музыкальным лейблом «ЗАСАДА production» и записал второй мини-альбом — «Сила сопротивления». Вскоре после этого лейбл выпустил общий сборник «Засада. Всем весна!», в создании которого поучаствовала и группа Грот. А еще через какое-то время группа порадовала поклонников очередным собственным альбомом под названием «Вершители судеб».

Начиная с 2010 года Грот активно дает концерты по стране — не только в регионах, но и в Москве и Петербурге. Выступления артистов традиционно собирают большое количество зрителей, причем есть характерная особенность — во время мероприятий в закрытых помещениях поклонники группы практически не заказывают в баре алкогольные напитки. Это неудивительно — ведь коллектив в своей музыке активно призывает к отказу от вредных привычек.

В 2015 году коллектив переходит «под крыло» нового лейбла — Respect Production. Это сотрудничество становится однозначным успехом для группы, поскольку теперь Грот работает под одним лейблом с Кастой, Максом Коржем и другими. С каждым альбомом звучание коллектива становится все более интересным, и поклонники отмечают непрерывное развитие.

По состоянию на 2018 год группа продолжает гастрольную деятельность и запись студийных альбомов — весной 2018 года был выпущен сборник лучших хитов коллектива. Периодически музыканты представляют поклонникам новые клипы, на 2019 год запланированы концерты во многих российских городах.