Учись в Чехии – как поступить?


Учись в Чехии – как поступить?

Выбрать профессию после школы сложно. Часть вчерашних школьников поступает туда, куда сказали родители, а часть учится только для того, чтобы получить диплом. Лишь немногие действительно знают, чего хотят. Поиск работы после окончания ВУЗа не так уж пугает студентов, однако по специальности идут работать далеко не все.

Куда податься?

Проблема школьников не только в том, что они не знают, куда применить свой потенциал. Беда ещё в том, что в России не всегда достаточно возможностей для обучения. К счастью, сегодня можно поступить в любой университет в любом уголке земного шара. Учиться в зарубежном ВУЗе, в общем-то, не так уж сложно. Более того, государство в некоторых случаях готово оплатить учёбу иностранному студенту. Европейское бесплатное образование стало популярной темой в молодёжных кругах.

Почему Чехия?

Каждый 12й студент в чешских ВУЗах – иностранец. Почему же Чехия так привлекательна для иностранных студентов?

  • Образование в Чехии бесплатное. Поступить в чешский университет может каждый. Единственная сложность — это язык. Если с английским языком у российских выпускников нет особых трудностей, то чешский может стать проблемой. К счастью, абитуриенты могут пройти подготовительные курсы. На этих курсах учат язык и предметы, необходимые для поступления. Абитуриент, который прошёл такие курсы, имеет преимущество перед теми, кто занимался чешским языком самостоятельно.
  • Чехия выдаёт документ об образовании, который котируется во всей Европе. Этим не могут похвастаться даже именитые российские ВУЗы. Российский диплом придётся подтверждать, если вы хотите работать в Европе.

О хлебе насущном

Проживание и питание – самые острые вопросы для студента. Общежитие в Чехии платное, но оно дешевле съёма комнаты или квартиры. Бюджетно питаться можно в столовых. Кроме того, многие студенты сразу устраиваются на подработку и совершенствуют свой язык. Подробнее о стоимости проживания студентов в Чехии можно прочитать в статьях на сайте educationcenter.cz.

Prague Education Center поможет с языковыми курсами и выбором университета в Чехии. Учёба проходит интересно и легко. Она не похожа ни на одни языковые курсы. Абитуриенты общаются с чешскими студентами и попутно учат язык. Центр даёт полную гарантию на поступление абитуриента. Оплатить курсы можно в рассрочку, что очень удобно.

Узнайте больше о возможностях для абитуриентов на сайте educationcenter.cz.