Очистка воды разными способами


Очистка воды разными способами

Водой называется жидкость, которая не имеет вкуса, цвета или запаха. Человек на 80% состоит из воды. Вода — это источник всего живого во вселенной.

Вопрос очистки воды занимает немаловажную роль в нашей жизни. По всему миру существует немало централизованных систем очистки воды, но не смотря на это они не всегда справляются со своей задачей.

Очистка воды народными средствами

Существует несколько простых способов очистки воды, которые не требуют особых финансовых затрат: кипячение, отстаивание, заморозка, применение аптечного кремния, очищение поваренной солью, использование активированного угля, шунгит, обеззараживание воды серебром, очистка специальными камнями для воды, уксус или вино, рябина, марганцовка, вата.

Рассмотрим один из таких способов — отстаивание. Для этого нужно просто налить в любой сосуд воду, и не трогать ее около восьми часов. С помощью такого способа, очищается вода от хлора и многих других летучих химических соединений. Тяжелые металлы остаются, но оседают на дно, чтобы от них избавиться, нужно медленно и аккуратно перелить воду в другую емкость, не доливая примерно одну четвертую часть.

Другой простой способ — это кипячение. Плюс такого способа, что при кипячении патогенные микроорганизмы умирают. Но при таком способе вода станет «мертвой», находящиеся в ней живые микроорганизмы так же исчезнут.

Для очищения воды всеми этими способами нужно много времени.

В современном мире совершенно нет нужды прибегать к народным способам для того, чтобы очистить воду из-под крана. Достаточно установить фильтр.

Выбор фильтра для воды

Если разбирать многообразие данных систем, то выбор лучшего фильтра кажется очень сложным. На самом деле существует три основных этапа:выбор типа фильтра, выбор производителя и самой модели фильтра.

Типы фильтров:

  • Фильтр кувшин.

    Представляет собой сосуд, внутри которого находится конструкция со сменным фильтром. Минусом таких фильтров является ограниченность в количестве отфильтрованной воды.

  • Насадка на кран.

    Небольшая конструкция с креплением на сам кран. Минус: качество фильтрации зависит от напора воды.

  • Настольный фильтр.

    Такой фильтр устанавливается вблизи водопроводного крана, и подключается, когда это необходимо. Минус: необходимость дополнительного пространства рядом с краном.

  • Фильтр под раковину.

    Комплексные системы, стационарно установленные под мойку (если места под раковиной не хватает, такой фильтр размещают на стене). Минусы: требует профессиональных услуг по установке. Самыми важными плюсами такой системы являются: высокий уровень очистки и неограниченный объем отфильтрованной воды.

Азбука Водоочистных Технологий осуществляет доставку оборудования на объект, разрабатывает монтажную схему, собирает и устанавливает оборудование, подключает систему к водопроводу и канализации. Установка фильтра с Азбукой Водоочистных Технологий — это просто!