"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Жизнь в смартфоне


Жизнь в смартфоне

Данная статья называется так не спроста. Что такое смартфон для каждого из нас? Это горы просмотренных записей друзей в соц.сетях, миллион сообщений и созвонов с родными и близкими в разных мессенджерах, несчетное количество разнообразной музыки на все случаи жизни, кило разных интересных и неповторимых фото и, конечно, отвлекающие от дел насущных — приложения.

Какие бывают приложения

Все приложения можно разделить на несколько видов:

  • Социальные

    Приложения в которых мы привыкли общаться: Твиттер, ВКонтакте, Fasebook, Одноклассники.

  • Игровые

    Программы для проведения досуга и развлечений. Таких приложений расчетное количество на любой вкус. От классических игр до разных приложений по рукоделию. Список пополняется ежедневно не на одну позицию. Разработчики не стоят на месте и удовлетворяют любые желания потребителей. Hay day, Tanks, кроссворды, раскраски, викторины, настольные игры и т.д.

  • Календари

    Данный вид приложений отвечает за происходящие события. Например, календари правильного питания, приложения для похудения с ежедневными упражнениями, календари критических дней и для ведения беременности.

  • Магазины

    Включают в себя приложения для покупки каких-либо детских товаров, товаров для дома, билетов на поезда или самолет. Примеры: АлиЭкспресс, Wildberries, Fix Price, РЖД.

  • Редакторы

    Такие приложения предназначены для редактирования картинок (фотографий), текстов, музыки. С помощью таких редакторов можно наложить какие-либо эффекты на изображение, вырезать кусочек из песни для рингтона.

  • Мобильные

    Приложения отвечающие за мобильную связь, контролирующие ежемесячные расходы и подключенные услуги (МегаФон, Теле-2, МТС, Билайн).

  • Навигаторы

    К ним можно отнести все приложения в которых Вы можете посмотреть адрес, проложить маршрут или заказать такси. Примеры: ДубльГис, Яндекс.Транспорт, Uber, Яндекс.Пробки, Яндекс.Карты.

  • Кошельки

    К данному виду относятся программы банков, клиентами которых Вы являетесь. Чтобы не заходить подолгу в личный кабинет через Web-браузер, проверить свой счёт или посмотреть последние списание/пополнения можно с помощью удобных приложений, войдя в них за считанные секунды. Достаточно просто ввести ПИН-код или нарисовать графический ключ. Сбербанк, Альфа-банк, СовКомБанк и другие.

  • Антивирусы

    Скачивая разный контент ни кто не застрахован от вредоносных атак злоумышленников. Чтобы этого избежать желательно сразу установить программы, блокирующие и лечащие файлы такого рода. DrWeb, Панда.

  • Мультимедиа

    Программы для просмотра фильмов, сериалов, мультиков и небольших роликов других пользователей. YouTube, Zona.

  • Программы-браузеры

    Программы для просмотра сайтов и гипертекстов в Интернете. Некоторые примеры: Яндекс, Google, FireFox.

  • Устаревшие

    Приложения, которые существуют до сих пор, но которыми ни кто не пользуется или пользуются 10%-30% всех обладателей гаджетов. К таким приложениям можно отнести ICQ или Майл-Агент.

Это далеко не все виды, на которые можно разделить контент для ручных гаджетов. Чтобы Ваш смартфон служил Вам верой и правдой, установите нужные приложения, следите за вирус-угрозами, общайтесь, отдыхайте, работайте, не забывая о том, что любой аппарат можно перегрузить лишним мусором. Пользуйтесь только тем, что действительно Вам нужно.