"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Натуральные ткани для одежды – свойства и достоинства


Натуральные ткани для одежды – свойства и достоинства

магазин тканей La Bottega labottega-tkani.ru

Для создания стильного образа недостаточно нарядиться в дорогое платье или костюм. Нужно, чтобы вещь была хорошо подогнана по фигуре, обладала оригинальным кроем, расцветка гармонировала с текстурой. Не выходит из моды, согревает в прохладную погоду, оберегает от жары одежда из натуральных материалов. Подобрать качественные образцы от известных производителей можно, посетив магазин тканей La Bottega, где представлены коллекции текстиля из натуральных волокон.

Хлопок

Материал растительного происхождения, для получения которого требуется плодородная земля и регулярные поливы, отличается прочностью, но в то же время мягкий на ощупь. Одежда из хлопка:

  • пропускает воздух;
  • сохраняет тепло;
  • не растягивается;
  • равномерно окрашивается;
  • не раздражает кожу.

Батист изготовляется из скрученных волокон. Нежное полупрозрачное полотно не скользит, не осыпается при раскрое, используется для пошива свадебных платьев, роскошных блуз, украшается вышивкой.

Сатин, получаемый при скручивании хлопковых нитей, обладает шелковистой поверхностью, изысканным блеском. Брюки, футболки из ткани, обрабатываемой кислотой и щелочью, окрашиваемой путем мерсеризации, не мнутся, сохраняют цвет и узор, охлаждают в жару, хорошо стираются, носятся продолжительное время.

В одежду из шелка, преломляющего свет, наряжались короли и вельможи. Способ переплетения волокон влияет на внешний вид материала, на его свойства, возможность драпировки. Ассортимент шелковых тканей радует разнообразием.

Текстиль с нежным ворсом и гладкой изнанкой, что издавна служил символом роскоши, хранит неповторимую глубину цвета, переливается удивительными оттенками. Бархат и сейчас стоит дорого, поскольку процесс изготовления сложен. Оригинальные образцы изделия создаются путем:

  • тиснения;
  • вышивки;
  • плетения;
  • набивки.

Из бархата модельеры шьют элегантные вещи, материал комбинируют с кожей, хлопком, льном. При добавлении эластана производится бархат-стрейч, что великолепно смотрится на облегающих юбках, зауженных брюках.

Для пошива свадебных и вечерних нарядов женщины выбирают итальянский атлас с красивой блестящей поверхностью. Престижный материал из шелка отличается необычным переплетением нити, стоит дорого. Дешевле продаются образцы с добавлением синтетики, но они смотрятся не так элегантно, утрачивают гигиенические свойства.

Натуральный атлас ценится за уникальные характеристики:

  • удивительную пластичность;
  • высокую прочность;
  • гипоаллергенность.

Изделия красиво драпируются, хорошо носятся, создают волшебную атмосферу. Женщина, нарядившись в платье из атласа, выглядит изысканно и эффектно.

В жаркую погоду приятно надевать сарафан или блузу из однотонного или набивного шифона-шелка. Ткань из тончайших волокон красиво струится, не сковывает движений, пропускает воздух. Платья из шифона не выгорают на солнце, сохраняют яркие оттенки. Изящные складки придают изделию элегантность.

Лен

В одежде из полотна растительного происхождения ходили еще древние египтяне. Для изготовления пряжи культуру издавна возделывали индейцы, жители Средиземноморья. Текстиль производится только из волокон льна долгунца и отличается:

  • прочностью;
  • гигроскопичностью;
  • износостойкостью.

Ткань обладает лечебными свойствами, сдерживает активизацию грибков и бактерий, ускоряет затягивание ран. Из гладкого блестящего льна шьют летние платья, юбки, брюки.

Костюмная ткань из растительных волокон не задерживает воздух, не выгорает на солнце, сохранят тепло. Чтобы вещи не сминались, не утрачивали форму, материал обрабатывают специальной пропиткой.

Шерсть

шерсть labottega-tkani.ru

Для производства текстиля, из которого шьют одежду, состригают волосяной покров животных – кашемировых и ангорских коз, овец, ягнят, верблюдов, лам. Из шерсти изготовляются пальтовые, платьевые, костюмные полотна.

Все образцы волокон из пуха и волос животных:

  1. Сохраняют тепло.
  2. Удерживают влагу,
  3. Не впитывают пыль.
  4. Обладают устойчивостью к загрязнению и износу.

Шерсть не осыпается при пошиве, легко прострачивается, драпируется, но электризуется.

Из овечьей пряжи производится твид, крученые нити имеют саржевое плетение. Плотные и мягкие волокна окрашиваются в черный, зеленый, серый, коричневый цвет. Такие оттенки сочетаются с фактурным орнаментом.

Из твида шьют пальто, жилеты, брюки, костюмы, юбки, которые смотрятся элегантно, защищают от холода и ветра, вызывают приятное ощущение, долго не изнашиваются.

Текстиль, выпуклые узоры на котором создаются путем переплетения разноцветных шерстяных нитей, не растягивается, не теряет яркость. Модельеры шьют из жаккарда стильные пиджаки, костюмы, пальто.

Кашемир, получаемый из пуха коз, пасущихся в горах Шотландии, Новой Зеландии, Пакистана, очень мягкий и теплый. Работы по созданию пряжи и полотна выполняются вручную. Волокна не раздражают кожу, не вызывают аллергию, не впитывают пыль. Костюмы, пальто из кашемира, смотрятся изысканно, присутствуют в коллекциях известных дизайнеров.

Пиджаки, жакеты, нарядные платья шьют из велюра, покрытого плотным ворсом. Юбки из шотландки носят девушки, клетчатые рубашки надевают мужчины.