"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки


Дома из клееного бруса: преимущества и недостатки

Идея родового поместья достаточно популярна у соотечественников. Многие люди мечтают построить собственный дом и передать его детям по наследству. Строить можно своими руками или пригласить бригаду строителей. Если у вас нет опыта в проектировании и строительстве, процесс затянется на годы, а результат может вас огорчить. Но можно облегчить себе задачу, если купить домокомплекты из клееного бруса на сайте https://zavodoles.ru/portfolio/domokomplekty/.

Преимущества

Клееный брус отличается от других видов тем, что состоит из ламелей, которые перед склеиванием сушат при определенной температуре. Так из древесины удаляется большая часть влаги. Обработанный таким образом материал почти не дает усадку.

Это значит, что жить в таком доме можно сразу после постройки. Усадка постройки происходит в течение 3 лет и составляет 1,5-2%. Вы можете выравнивать стены и выполнять финишную отделку сразу после заселения. Однако строители все же не советуют делать дорогостоящий ремонт в первые годы. Лучше обойтись временными решениями.

Дома из клееного бруса собирают быстро, как конструктор. Строители привозят на площадку заготовки, устраивают фундамент и собирают несущие стены. Сроки, как и стоимость, рассчитывает менеджер в зависимости от сложности проекта.

Недостатки

При производстве клееного бруса можно нарушить технологию, и вся партия сырья будет испорчена. При сборке дома можно также нарушить технологию и забыть промазать герметиком торцы – тогда влага проникнет через поры и испортит всю конструкцию.

Поскольку в составе материала присутствует клей, нельзя назвать такой дом на 100% экологичным. Однако чем выше качество клея, тем меньше он выделяет вредных веществ в окружающую среду. Кроме того, чтобы сохранить тепло в доме, нужно выбирать более толстое сечение бруса, что может оказаться дороже.

Рабочие компании «Олес» тщательно следят за процессом сборки, чтобы соблюдались все технологические процессы. Сырье на производстве также проходит строгий контроль качества, и в работу принимают только те партии материала, которые отвечают стандартам качества компании. Что касается сечения бруса, то перед оформлением заказа нужно проконсультироваться с менеджером компании, который поможет подобрать подходящий вариант.

Если вы не оставили идею постройки родового поместья, обратитесь к специалистам, которые за несколько недель сделают мечту реальностью.