Как следить за качеством видео во время вещания?


Работа с потоковым вещанием – это кропотливый труд. Чтобы настроить эфир телепередачи или онлайн-трансляцию, нужен опыт и профессиональное оборудование. Чем более качественную картинку и звук вы хотите получить – тем серьезнее должны быть приготовления. Кроме хорошей аппаратуры понадобится программное обеспечение для отслеживания качества видео. Один из таких сервисов вы найдете на сайте https://www.elecard.com/ru.

Зачем нужен анализ видео?

Для анализа стабильности потокового вещания компания Elecard предлагает систему StreamEye. Эта программа анализирует поток, проверяет соответствие стандартам, фиксирует ошибки и сбои. На странице продукта вы найдете несколько пакетов для разных целей. Чтобы начать работу, нужно скачать демо-версию программы, которая подойдет вам по функционалу. Если вам сложно выбрать версию программы из списка, консультант в чате ответит на ваши вопросы.

Как контролировать качество потока вещания?

Программы контроля качества следят за тем, чтобы видео снималось и воспроизводилось в нужных форматах без потери качества звука и картинки. Программное обеспечение Boro от компании Elecard работает с потоковым вещанием на телевидении, оценивает качество видеосервисов и имеет возможность подключения к системам видеонаблюдения.

Чтобы попробовать сервис, нужно зарегистрироваться на сайте компании, установить и настроить зонд на сервере и запустить программу. Зонд автоматически начнет отслеживать данные по выбранным параметрам и будет присылать вам отчеты в режиме реального времени. Все отчеты доступны в личном кабинете, просмотреть их можно в любое время. Пробный период работы с программой длится 30 дней. За это время вы сможете анализировать до 10 потоков вещания.

Как купить лицензию?

Чтобы продолжить пользоваться продуктом после окончания пробного периода, нужно связаться с менеджером компании. Во время консультации менеджер выберет объем услуг, который подойдет вам и вашей компании.

Если готовые продукты вам не подойдут, менеджеры компании могут принять заявку на кастомизацию. В этом случае разработчики создадут новый продукт на основе уже имеющихся. Такой вариант позволяет адаптировать существующие программы для любых нужд.

Чтобы узнать больше о решениях для анализа качества видео в компании Elecard, посетите сайт elecard.com. Дополнительные вопросы можно задать менеджеру в чате или по телефону.