10 смотри онлайн

Вячеслав Петров: «Не оставим в беде наших»


Кузбасский депутат Госдумы РФ Вячеслав Петров прокомментировал готовность региона оказать помощь и принять людей из ЛНР и ДНР.

«Безусловно, это очень важное решение! Сейчас то, что происходит на Украине, никого не оставляет равнодушным! Владимир Путин охарактеризовал деятельность украинского режима по отношению к своему же народу очень точно одним словом – геноцид! И наша страна не может оставаться в стороне и должна защитить своих соотечественников! Особенно когда нацисты в Киеве хотят крови и войны… Сейчас многие регионы в стране организовали приемы жителей ЛДНР, к которым присоединился и Кузбасс. Как сообщают пограничники, в общей сложности государственную границу пересекли более 30 тысяч жителей республик. В основном это женщины, дети и пожилые люди», – подчеркнул Петров.

Депутат также отметил, что расположенные по соседству с Донбассом регионы уже приняли первую волну спасающихся от гуманитарной катастрофы людей:

«Также партия «Единая Россия» оказывает эвакуированным гражданам гуманитарную помощь. Партийные добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения».

Последовать этому примеру призвал все партии политолог Марат Баширов.

Он также прокомментировал опрос ВЦИОМ, согласно которому 78% россиян поддерживают решение о приеме жителей ДНР и ЛНР – им просто некуда бежать, кроме России.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга