10 смотри онлайн

Правительство РФ выделит 500 миллионов на продление программы по использованию СБП


На заседании Правительства РФ 2 марта было принято решение о продлении программы по возмещению комиссий за расчеты субъектов МСП в системе быстрых платежей Банка России. На программу было выделено 500 млн рублей, которые реализуют в 2022 году.

«Важно, что отечественная система быстрых платежей — это надежная и удобная альтернатива традиционным эквайринговым расчетам в магазинах с использованием банковских карт» — отметил Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

В Минэкономразвития пояснили, что часть средств будет напралена на компенсацию субъектам МСП уплаченной ими комиссии в декабре — 27 млн, остальное — на дальнейшую реализацию программы до 1 июля 2022 года.

Программа компенсации комиссии МСП была запущена 1 июля 2021 года по указу президента России. За это время в системе зарегестрировались 161 000 субъектов. За пять месяцев реализации программы возмещение комиссии на общую сумму 59,2 млн рублей получили более 35 600 тысяч торгово-сервисных предприятий. Также в прошлом году программа поддержала средний и малый бизнес, который пострадал от ковидных ограничений.

Для получения компенсации субъекту достаточно лишь состоять в реестре МСП. Писать дополнительные заявления не требуется. Возврат всей суммы уплаченных МСП комиссий за платежи происходит ежемесячно на расчетный счет компании или ИП.

Возможность пользоваться программой СБП в настоящее время служит альтернативой дорогостоящему банковскому эквайрингу в условиях нарастающего внешнеэкономического давления.

Текст: Министерство экономического развития Российской Федерации

Фото: из архива информационного портала «Кузбасс»

по-взрослому 1100х167
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга