10 смотри онлайн

Уроженец Сибири рассказал о травле русских людей в Германии


Уроженец Сибири рассказал о травле русских людей в Германии

Россияне в немецком Кельне часто становятся объектами психологического насилия, рассказал телеграм-каналу Relocation выходец из Сибири, в настоящее время проживающий в Германии.

«Учительница в начальной школе попросила русского ребенка встать перед всем классом и четко занять позицию и дистанцироваться от политики Путина. Каждый день люди говорят, что к ним пристают на работе, в общественном транспорте, на школьном дворе», — отметил бывший сибиряк, отметив, что таких случаев становится всё больше.

Такие случаи близко к сердцу воспринимают руководители национально-культурных ассоциаций Сибири. Напомним, события на Украине и вокруг нее недавно обсуждались на внеочередном заседании Межнационального совета при губернаторе Кузбасса. Представители диаспор и народностей, проживающих в регионе, подписали открытое письмо в поддержку решений президента России. В нем, в частности, говорится:

«Полагаем важным в это непростое время независимо от национальности и веры сохранять мир и спокойствие, избегать конфликтов на бытовой почве, укреплять и приумножать межнациональное и межконфессиональное согласие, проявлять лучшие традиции милосердия и взаимовыручки, воспитывать в наших детях чувства патриотизма и любви к своей Родине, к ближнему», — заявили авторы письма.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга