10 смотри онлайн

Религиозные лидеры Кузбасса выразили поддержку президенту России


Члены межконфессионального совета при губернаторе на очередном заседании обсудили ситуацию на Украине. Лидеры различных религиозных организаций Кузбасса, в том числе Митрополит Кемеровский и Прокопьевский, глава Кузбасской митрополии владыка Аристарх, Епископ Объединения Церквей христиан-баптистов Андрей Бак, муфтий Духовного управления мусульман Кузбасса Тагир Бикчантаев и раввин Еврейской общины Новокузнецка Менахем Рабинович обратились к жителям региона с обращением:

«Уважаемые кузбассовцы! Мы, члены межконфессионального совета при губернаторе КуZбасса, обращаемся к жителям региона независимо от их веры, национальности, социального положения, убеждений. Религиозные лидеры, духовенство, служители церквей, мечетей, синагог не стремятся вмешиваться в политику. Но голос разума, ответственность за духовно-нравственное состояние земляков, чувство сопереживания заставляют нас высказать свое мнение о происходящем.  
 
Считаем, что крайне важно в этой непростой ситуации всем нам независимо от национальности, вероисповедания или иных убеждений сохранять единство и солидарность, поддерживая друг друга, Президента Российской Федерации В.В. Путина и всех, кто в эти дни прилагает максимальные усилия для восстановления мира. Мы, духовные лидеры КуZбасса, говорим слова сочувствия тем, кто в эти дни испытывает огромные страдания. К сожалению, и за тысячи километров от происходящих событий многие наши соотечественники нуждаются в психологической, духовной поддержке. Представители религиозных организаций КуZбасса готовы оказать такую помощь. 
 
Мы особенно призываем наших сограждан не поддаваться на провокации и лживые новости, которыми сейчас наполнены просторы интернета, прекратить ожесточенные баталии в социальных сетях и электронных ресурсах. Искренне надеемся, что три братских славянских народа по-прежнему будут вместе. Ведь у наших народов единые вера, духовные истоки и корни, история и культура, фундаментальные ценности и язык. Не случайно столетия назад в дни смутных событий объединитель земли Русской Сергий Радонежский завещал всем нам: «Любовью и единением спасемся». Уважаемые кузбассовцы, давайте следовать этому завету и претворять его в жизнь во имя нашего общего светлого будущего. 
 
В связи с этим обращаемся ко всем верующим кузбассовцам независимо от конфессии с призывом объединить усилия сердец, исполненных болью от происходящего, любовью к своим ближним, и проводить еженедельно по воскресным дням Всекузбасский молебен о скорейшем восстановлении мира и излечении раны конфликта». 

Участники совещания завили, что их прихожане ежедневно молятся о завершении военной операции с наименьшими потерями среди мирных жителей и военных.

«В трудной ситуации народы России всегда объединяются в борьбе с общей бедой. Никто не ожидал, что на земле братского нам украинского народа будут происходить такие события — что через 70 лет после победы над фашизмом там будет процветать нацизм. Мы должны отстоять наш мир, в котором никогда не было ущемления по языковым, культурным, религиозным различиям. Сейчас своей сплоченностью мы должны поддержать ребят, которые ведут борьбу с нацистскими батальонами, освобождают мирное население. Также важно противостоять той дезинформации, которую тиражируют западные СМИ», — сказал губернатор Сергей Цивилев. 

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга