10 смотри онлайн

Кузбасские эксперты высказались об антироссийской политике YouTube


Видеосервис по-прежнему сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей и игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тыс. материалов откровенно экстремистского характера – об этом сообщает ТАСС. Фактически YouTube неприкрыто демонстрирует поддержку экстремистской риторики, направленной против России.

— Многие иностранные медиаплатформы, такие как ютуб, стали сегодня образчиком одностороннего, субъективного, лживого подхода к действительности. Они навсегда скомпрометировали себя в глазах своих читателей, забыв о таких понятиях, как объективность, честность и порядочность. Но мы в российских вузах будем по-прежнему учить студентов настоящей журналистике, тем более что действительность даёт нам огромную учебную базу и примеры достойного поведения журналистов. Потому что сила слова – не в громкости и спецэффектах, сила – по-прежнему в правде, – отмечает заведующий кафедрой журналистики и русской литературы XX века КемГУ Артур Чепкасов.

Масштабы антироссийской цензуры на YouTube в своём Telegram-канале прокомментировал заместитель главы комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

— YouTube продолжает благополучно делать вид, что не замечает претензий со стороны российских властей – и в то же время закручивает гайки в отношении блогеров, чья позиция не совпадает со взглядами Госдепа. Как это назвать, если не политической цензурой, я даже не знаю. Похоже, взят курс на зачистку в ютубе даже самых умеренных сторонников денацификации Украины. И не только россиян: под санкции могут попасть граждане любой страны. Теперь YouTube поставил им ультиматум: или молчишь, или лишим тебя монетизации. А в следующий раз – закроем, — отметил Горелкин.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга