10 смотри онлайн

Кузбасс должен сам обеспечить угольщиков России современным оборудованием


Губернатор Сергей Цивилёв встретился с машиностроителями Новокузнецка, производящими импортозамещающее оборудование для горных работ: шахтные монорельсовые дизель-гидравлические локомотивы, пневматические маневровые устройства, несколько типов устройств для перевозки грузов.

«У вас есть необходимый потенциал для создания продукции для важнейшей в Кузбассе угледобывающей отрасли. Нужно максимально снизить зависимость кузбасских угольщиков от зарубежных поставщиков, и вы с этой задачей можете справиться», — заявил губернатор в ходе встречи.

Во время посещения завода обсуждались вопросы разработки и производства оборудования для сохранения стабильной работы горнодобывающих компаний. Как отметили на предприятии, в текущем году есть возможность увеличить объемы производства, чтобы обеспечить потребность в Кузбассе, а в следующем году — в остальных угольных регионах России. Для этого требуется в том числе координация работы с угольными компаниями в вопросах объемов и сроков поставок оборудования для изменения производственных планов.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга