10 смотри онлайн

Кузбассу выделят миллиард на поддержку сельского хозяйства


Государством вводится ряд мер для недопущения дефицита сельскохозяйственной продукции и роста цен на нее.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса рассказали, что уровень процентной ставки по льготному кредитованию сельхозпредприятий региона остался 5%.

«Для этого Кузбассу были выделены лимиты в размере 287 млн на субсидирование процентной ставки. Это почти на 200 млн больше, чем в предыдущем году. Объем субсидирования льготных краткосрочных кредитов для АПК Кузбасса в 2022 году позволит привлечь более 2 миллиардов рублей кредитных средств. Для обеспечения возможности приобретения сельхозтехники и оборудования «Росагролизингу» выделены дополнительные средства в объеме 276 миллионов рублей», — пояснил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Помимо этого, на поддержку сельского хозяйства Кемеровской области выделят около 1 млрд рублей из федерального бюджета по прочим программам.

«Для стабилизации цен на такие продукты питания, как хлеб, Кузбассу выделены лимиты в размере 52,3 млн рублей для субсидирования предприятий хлебопечения. Кроме этого, появилась новая мера поддержки животноводства — возмещение затрат на приобретение кормов для содержания животных», — рассказал министр Андрей Ариткулов.

К июлю 2022 Правительство России намеренно скорректировать стратегию развития АПК и рыбохозяйственного комплекса для увеличения ежегодных темпов роста отрасли в сравнении с общеэкономическими по стране. Среди прочего, правительство намеренно разработать финансовые меры поддержки для развития собственного производства техники. Так, планируется увеличение производства сельхозтехники, пищевого оборудования и компонентов для строительства рыбопромысловых судов.

1100х167_голосование
по-взрослому 1100х167
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга