10 смотри онлайн

В Кузбассе начали выпускать экологичные железнодорожные рельсы


РЖД получили первую пилотную партию железнодорожных рельсов, изготовленных в Новокузнецке на одном из крупнейших сталелитейных заводов АО «ЕВРАЗ ЗСМК» по уникальной технологии.

«С уверенностью можно сказать — выпуск подобной продукции стал определенным прорывом в области экологии производства. Это, несомненно, позитивно отразится на окружающей среде нашего региона. В Кузбассе вопросы экологической безопасности на предприятиях — приоритетное направление. К решению проблемы мы подходим комплексно — это и работа предприятий в новом экологичном формате, и реализация федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» на территории региона. Правительство Кузбасса и дальше продолжит активно двигаться в этом направлении», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Как пояснили специалисты завода, уровень углеродного следа в новых рельсах в четыре раза меньше, чем при традиционном способе выплавки. Этого удалось достичь благодаря внедрению электрометаллургического способа производства, использования возобновляемой энергетики и оптимальной технологии с увеличением доли металлолома в шихте.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга