10 смотри онлайн

В Кузбассе строят самый большой верёвочный парк за Уралом


В Шерегеше идёт строительство второго в России по площади верёвочного парка площадью 600 квадратных метров. За Уралом он будет самым большим. По задумке создателей, в тайпарке будет несколько трасс разного уровня и высоты. Дорожки нужной сложности смогут подойдут как малышам от 5 лет, так и профессиональным альпинистам. При этом, помимо обязательной страховки с карабинами, гостям парка будут выдавать и страховочные жилеты.

«Шерегеш уже зарекомендовал себя как один из лучших горнолыжных курортов страны. В последние годы в России начал активно развиваться внутренний туризм, увеличилось число туристов в Кузбассе, в том числе и в летний период. Есть запрос на всесезонность. Поэтому нам важно и интересно развивать Шерегеш как круглогодичный курорт с современной инфраструктурой. Это будет способствовать созданию здесь новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет региона. Уже сделан первый шаг — строится веревочный парк. Объект идеально вписывается в пейзажи курорта. Планируется, что парк будет готов уже в самое ближайшее время, чтобы туристы могли уже в этом летнем сезоне пользоваться им», — прокомментировал строительство губернатор Сергей Цивилев.

Запуск парка запланирован на конец июня-начало июля, в данный момент монтируются элементы верёвочных трасс. В дальнейшем здесь появятся и аттракционы: качели, аттракционы свободного падения, мостики и подвесные дорожки.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга