10 смотри онлайн

Кузбасскому спасателю вручили государственную награду


В апреле 2021 года кузбасский пожарный Малхаз Чалаташвили спас из огня женщину с грудным ребёнком и женщину-инвалида, не способную ходить. Это был крупный пожар в кемеровском общежитии, из здания эвакуировали 175 человек. Спасательные работы проводили в условиях сильной задымлённости и плохой видимости.

«Малхаз Николаевич служит в системе МЧС России более 15 лет. Окончив в 2007 году Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России, пришел на службу в специализированную пожарную часть Кемеровской области. За годы работы в пожарной охране принял участие в ликвидации чрезвычайных происшествий различного характера, на его счету десятки спасенных жизней» — факты из биографии спасателя приводит официальный сайт Правительства Кузбасса.

По указу президента России медаль «За спасение погибавших» майору внутренней службы, начальнику службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу Малхазу Чалаташвили вручил министр МЧС России Александр Куренков. Торжественная церемония накануне Дня России проходила в Москве. Кузбасский спасатель и его коллеги из других субъектов страны были отмечены государственными наградами за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, а также высокие личные показатели в служебной деятельности.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга