10 смотри онлайн

Сергей Цивилев посетил объекты строительства киселёвского Красного Камня


Красный Камень – самый густонаселённый и развивающейся район Киселёвска. Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, позади большая работа по его благоустройству. Так, в прошлом году здесь открыли детский сад «Парк детского периода». Напомним: площадь здания нового дошкольного учреждения составляет 3 444 квадратных метра, оно рассчитано на восемь групп и принимает мальчишек и девчонок в возрасте от полутора до семи лет.

Кроме того, в районе обустроили сквер, детские и спортивные площадки, реконструировали площадь Торжеств. И на том преображение и благоустройство не заканчиваются. В ходе деловой поездки губернатор рассказал, что в текущем году будет открыта обновлённая аллея Шахтёрской славы и созданы новые места для отдыха горожан от мала до велика.

«Район становится всё более привлекательным для молодых людей с детьми», — отметил Сергей Евгеньевич.

Одним из пунктов маршрута стала аллея Шахтёрской славы, масштабную реконструкцию которой планируется завершить до 1 июля 2022 года. После «апгрейда» здесь будет не только удивительный ландшафтный дизайн, — именно на этой площадке возведут малые архитектурные формы, посвящённые присвоению горокругу почётного звания Кузбасса «Трудовая доблесть и воинская слава».

Кроме того, в числе прочих благоустройств  — две детские площадки, велодорожки, также в плане – строительство локаций для занятий урбан футболом (выполнение трюков с мячом в городских пейзажах) и воркаута. Конечно, будет и комплекс уличных тренажёров.

Ещё одним пунктом в повестке деловой поездки стала стройплощадка физкультурно-оздоровительного комплекса на Западном проезде. Как сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса, мультиспортивный центр примет первых посетителей уже в конце текущего года.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга