10 смотри онлайн

В Киселёвске провели капитальный ремонт детского лагеря «Огонёк»


Сергей Цивилев побывал в недавно отремонтированном летнем лагере «Огонёк» на реке Чумыш и пообщался с детьми приехавшими на первую смену 2022 года.

«В этом году детские оздоровительные лагеря КуZбасса будут работать при полной загрузке. Нам важно организовать качественное питание и комфортное проживание каждому ребенку. Позади трудный учебный год и за лето необходимо набраться сил. Для детей КуZбасса организован качественный отдых, ребята смогут не только с пользой провести свое время, но и поправить свое здоровье», — отметил губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

Лагерь серьёзно модернизировали в рамках программы «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса»: заменили кровли и фасады, поменяли внутреннюю отделку жилых корпусов, построили веранды. Капитальному ремонту подвергся пищеблок, столовая, прачечная душевые и туалеты, а также медблок.В преддверии летней оздоровительной кампании 2022 года, благодаря государственной программе «Жилищная и социальная инфраструктура КуZбасса», здесь была произведена серьезная реконструкция. Выполнен ремонт кровель, фасадов, внутренняя отделка спальных корпусов, к которым пристроили просторные веранды. Также был отремонтирован пищеблок, обеденный зал, душевые, санузлы, помещения для стирки и последующей обработки белья, медицинский блок.

Обновление коснулось всех коммунальных сетей. На случай перебоев с электричеством приобрели мощные генераторы. Особое внимание уделили обеспечению пожарной безопасности: установили гидранты и сухотрубы по периметру. Для организации активного и безопасного досуга отдыхающих оборудовали баскетбольную, волейбольную и футбольную площадки. Установили уличные тренажеры и сцену, оснащенную всепогодной проекционной системой. Приобрели игровое и спортивное оборудование, переносной планетарий, лазертак.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга