10 смотри онлайн

В Москве расскажут о перспективах развития бизнеса Кузбасса и других регионов


В Москве расскажут о перспективах развития бизнеса Кузбасса и других регионов 1

На пресс-конференции МИА «Россия сегодня» в Москве озвучат итоги исследований, которые провели среди представителей малого и среднего бизнеса. Исследование охватило все федеральные округа России, в том числе и Кузбасс. Конференция начнется 14го июня в 15:00 по Кемеровскому времени.

В ходе конференции будут представлены результаты исследований по направлениям: восприятие предпринимателей, владельцев малого и среднего бизнеса в российском обществе, его динамика; степень перспективности разных сфер для ведения малого и среднего бизнеса в 2022 году; оценка мер поддержки малого и среднего бизнеса, принятых правительством РФ в 2022 году; уровни оптимизма и пессимизма малого и среднего бизнеса; представление о роли малого и среднего бизнеса в ближайшие годы.

Исследование провел Аналитический центр Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

В Кузбассе более 300 тысяч человек трудятся на предприятиях малого и среднего бизнеса. В данную группу входит самая активная часть населения – люди в возрасте от 30 до 55 лет. Они оказывают услуги жителям и бизнесу, занимаются торговлей, строительством, развивают индустрию гостеприимства, информационные технологии, культуру, спорт и другие сферы.

В рамках Экономического совета была создана рабочая группа «Открытый диалог». В ней предприниматели и представители власти обсуждают варианты для поддержки малого и среднего бизнеса. В результате в области было принято несколько мер. Первая из них – налоговые льготы. В апреле расширили их перечень на имущество, транспорт, землю, прибыль единый сельскохозяйственный налог и налог на прибыль. Также были приняты и новые меры финансовой поддержки: льготные займы и гранты. Все меры были разработаны совместно с предпринимательским сообществом.

В регионе действует инфраструктура поддержки бизнеса, предоставляющая не только финансовую, но и образовательную, консультационную помощь. В нее входят Центр «Мой бизнес», Центр поддержки экспорта, Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса, бизнес-инкубаторы, Кузбасский технопарк, Инвестиционное агентство Кузбасса.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга