10 смотри онлайн

В Кузбассе нет дефицита продуктов


По данным минпромторга и минсельхоза Кузбасса, регион полностью обеспечен продуктами. Информация о дефиците товаров, которая появляется в Сети, является фейковой.

«У нас нет проблем на рынке продовольствия внутри страны из-за санкций. Рынок продовольствия с 2014-го научился жить под санкциями. Мы еще тогда ввели ответное решение в отношении недружественных стран по поставкам продуктов. И сегодня это фактически те же самые страны», — рассказала в интервью РБК вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко.

В Кузбассе регулярно проводится мониторинг ситуации в торговых сетях на наличие товаров, пользующихся спросом у населения. Специалисты УФАС и прокуратуры контролируют ценообразование на социально значимые товары. На все выявленные сложности принимаются соответствующие меры.

«Мы обеспечены продуктами по всем основным группам товаров. Кроме того, с целью стабилизации цен на потребительском рынке региона и защиты интересов граждан практически все торговые сети, осуществляющие деятельность в Кузбассе, добровольно ограничили размер наценок. Дефицит и ажиотаж на какие-либо позиции отсутствует. Запас продуктов в магазинах и на складах супермаркетов –широкий, пополняется ежедневно и находится на постоянном мониторинге властей региона», — сказал министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет.

Аграрии также занимаются обеспечением региона продовольствием.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга