10 смотри онлайн

В честь Дня памяти кузбассовцы зажгли тысячи свечей


В честь Дня памяти кузбассовцы зажгли тысячи свечей 1

Накануне Дня памяти и скорби кемеровчане присоединились к акции «Огненные картины войны». В сквере возле ДК шахтёров участники акции зажгли около полутора тысяч свечей, свет от которых формировал образ труженицы тыла. Участие в мероприятии приняли «Волонтёры Победы», представители молодёжных и детских общественных организаций и просто неравнодушные жители.

В годы Великой Отечественной войны в Кемерове размещалось оборудование 38 эвакуированных заводов. На их основе возникло 11 новых предприятия, пять из которых были оборонными. Рабочие изготавливали корпуса для мин, заряды для гаубиц, патроны для винтовок. Каждый третий снаряд был начинён кемеровским порохом, в том числе для знаменитых «Катюш». Город также принял 12 тыловых эвакогоспиталей.

В акции также принял участие Новокузнецк. Жители зажгли 8100 свечей, пламя которых образовывало «Огненную картину войны», изображающую самолёт и пятиконечную звезду.

— Мы чтим и помним о тех, кто отдал свои жизни за нас. Память о них всегда будет жива! – сказали представители комитета по делам молодёжи Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга