10 смотри онлайн

РЦК Кузбасса в сфере производительности прошёл сертификацию


Региональный центр компетенций Кузбасса, созданный для сопровождения проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда», успешно прошёл процедуру сертификации, получив положительную оценку результатов работы от федеральных экспертов.

Сертификация РЦК является ежегодной (с 2021 года). Её задача – оценить эффективность работы региональных команд с предприятиями, а также выявить и тиражировать лучшие практики из регионов для повышения качества реализации проектов в сфере производительности труда.

«Второй год подряд мы подтверждаем, что кузбасский Центр компетенций обладает всеми необходимыми ресурсами, а уровень квалификации специалистов позволяет нам качественно осуществлять адресную поддержку компаний и эффективно реализовывать проекты по бережливому производству на кузбасских предприятиях. Результаты нашей работы выражаются в производственных результатах компаний, с которыми мы работаем – в снижении затрат, улучшении логистики, увеличении качества и объемов выпускаемой продукции. Всё это ощутимые экономические показатели, которые влияют на эффективность и стабильность работы предприятий», — отметил руководитель Центра компетенций Кузбасса Дмитрий Перекрестов.

Работа Регионального центра компетенций Кузбасса оценивалась сразу по нескольким критериям, в числе которых достижение целевых показателей нацпроекта, эффективность работы учебного центра «Фабрика процессов» в регионе и качество организации обучения бережливым технологиям сотрудников предприятий.

Эксперты побывали на двух кузбасских предприятиях — заводе по производству горношахтного оборудования «ОКС» и на одном из крупнейших в регионе фармацевтических складов «Кузбассфарма», где ведется внедрение бережливых технологий при поддержке РЦК. На производственных площадках они смогли оценить эффективность работы РЦК и увидеть, как нацпроект помогает улучшить производственные результаты компаний. Кроме того, эксперты посетили производственную «Фабрику процессов», где уже почти 500 сотрудников более чем 40 кузбасских предприятий прошли обучение бережливым технологиям.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга