10 смотри онлайн

Учитель из Новокузнецка рассказал о профессиях будущего


Учитель из Новокузнецка рассказал о профессиях будущего 1

Учитель информатики новокузнецкого лицея №104 Олег Соловьев поделился своими мыслями о перспективах IT-специальностей. Почему стоит обратить внимание на его мнение? Ученики Олега занимают призовые места на муниципальных этапах олимпиад по информационным технологиям, а ещё становятся победителями и призерами российских научно-практических конференций. Кроме того, он стал участником Первого форума классных Руководителей России.

В 2005 Олег окончил Кузбасскую государственную педагогическую академию по специальности «Учитель математики и информатики». Уже 16 лет он работает по своей специальности. По его словам, он ни разу не пожалел о том, что выбрал профессию учителя. Но уже тогда он понимал, что если у него не получится реализовать себя как преподаватель, он найдёт другое применение своим навыкам.

— IT-индустрия имеет в своём арсенале достаточно большое количество профессий, но общее у них одно – использование компьютера как инструмента для достижения поставленных целей, — объясняет Олег.

К ним относятся: сетевое обслуживание, цифровой дизайн, создание и ведение Интернет-ресурсов, разработка игр и написание программ для устройств. Олег напомнил желающим найти себя в IT-cфере, что данная работа – это кропотливый труд. Он требует не только постоянного совершенствования навыков, но и наличия особого мышления. С его помощью специалист способен принимать креативные решения и искать выход из любой сложной ситуации. И опытные специалисты и новички постоянно учатся новому.

Трудности работы в IT-сфере окупаются привлекательными преимуществами. Надежные программисты IT-сферы в России могут рассчитывать на комфортные условия труда, стабильность, высокий доход, льготные кредиты, в том числе и на покупку жилья, много других бонусов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга