10 смотри онлайн

«Мы все шорцы и шорианки»: Сергей Цивилев открыл новый веревочный парк в Шерегеше


2 июля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в торжественной обстановке открыл новый верёвочный парк в Шерегеше. Парк является вторым по величине во всей России, и первым за Уралом.

«Сейчас мы активно развиваем Шерегеш, конечная цель — сделать его круглогодичным курортом мирового уровня. Все, что здесь строится, предназначено, прежде всего, для активного отдыха кузбассовцев. Нам важно, чтобы люди получали удовольствие, находясь тут. Мы создаем комфортные условия как для взрослых, так и детей. Сейчас мы открыли уникальный веревочный парк, который, уверен, займет достойное место среди объектов развлекательной инфраструктуры», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Маршруты с разным уровнем сложности доступны как для детей от 5 лет, так и для профессиональных альпинистов — три трассы на разных высотных уровнях и 96 заданий. Предусмотрена двойная система безопасности в виде страховочных карабинов и защитных жилетов. Парк занимает площадь 600 квадратных метров.

Во время открытия парка Сергей Цивилев сказал, что каждый, кто любит Шерегеш, является шорцем. Также губернатор устроил праздник посвящения в шорианки.

«А как называть девочек, которые любят Шерегеш? Шорочки или шорианки?», — поинтересовался глава Кузбасса у гостей фестиваля «Прогеш». 

Коллективно проголосовав, все решили называть девочек шорианками.

«Мы все шорцы и шорианки»: Сергей Цивилев открыл новый веревочный парк в Шерегеше 1

Первые из «шорцев и шорианок» уже испытали трассу веревочного парка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга