10 смотри онлайн

Губернатор Кузбасса отметил важность обеспечения жителей питьевой водой


Сергей Цивилев: обеспечение жителей КуZбасса качественной питьевой водой — приоритетное направление модернизации системы ЖКХ

На строительство новых, реконструкцию и капремонт существующих объектов системы холодного водоснабжения, в том числе водозаборных скважин, ежегодно выделяются средства из федерального, областного и местного бюджетов.

— Важно, чтобы люди получали качественную питьевую воду. Поэтому в каждом муниципалитете мы модернизируем систему водоснабжения. В 2022 году на эти цели из бюджетов всех уровней выделяем более 1,2 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на строительство и ремонт водоводов, водозаборов, насосно-фильтровальных станций, — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В рамках Государственной программы социально-экономического развития ККузбасса  2014 по 2021 год на строительство и ремонт объектов питьевого водоснабжения направили около 2,3 млрд рублей.

В 2021 году обеспечение жителей региона качественной питьевой водой из распределительной сети централизованного водоснабжения достигло 94,5%.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга