10 смотри онлайн

В Кузбассе организованы военно-патриотические профильные смены в летних оздоровительных лагерях


В КуZбассе продолжается летняя оздоровительная кампания детей. 118 кузбасских школьников в возрасте от 8 до 16 лет принимают участие в смене военно-спортивного лагеря «Разведчик», которая проходит на базе центра активного отдыха «Солнечный» в Топкинском муниципальном округе.

«В КуZбассе для школьников летом организуют разнообразный отдых, в том числе проводят профильные смены. Наша задача — предоставить детям КуZбасса максимальное разнообразие профильных смен, удовлетворить интересы каждого ребенка. В профильной смене военно-спортивного лагеря «Разведчик» у ребят развиваются важные качества, которые в будущем помогают детям вырасти собранными и целеустремленными», — сказал губернатор КуZбасса Сергей Цивилев.

В течение двух недель ребята будут жить по армейскому распорядку, пройдут «курс молодого бойца», который включает физическую, строевую и боевую подготовку, изучат приемы рукопашного боя и проявят свои организаторские и творческие способности. В этом году в рамках специально разработанной программы по гражданско-патриотическому воспитанию «Гвардия Куzбасса» в лагерь приедут представители силовых структур, которые проведут мастер-классы.

С каждым годом популярность «Разведчика» растет — многие из ребят уже не первый год приезжают сюда. В этом году в лагере 49 девочек. Традиционно финальным испытанием для участников лагеря станет «полоса препятствий». По результатам ее прохождения определится, кто получит символические голубой берет и тельняшку, а также сможет стать командиром отряда.

ДЛЯ СПРАВКИ

Профильный лагерь «Разведчик» был создан в 2009 году. Всего этим летом на базе «Солнечного» запланировано четыре смены, в них примут участие более 360 ребят.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга