10 смотри онлайн

Губернатор Кузбасса провёл заседание Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»


Во время рабочей поездки в Новокузнецк губернатор Сергей Цивилев, председатель Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» провёл заседание МАСС в формате ВКС. Участие приняли представители Сибирского федерального округа и ветераны МАСС. Одним из принятых решений стало создание Совета старейшин.

 — Сегодня первое, установочное заседание после моего назначения на должность председателя Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Мы определим основные задачи, которые стоят перед МАСС в нынешних условиях, принципы, которыми будем руководствоваться в своей деятельности. На встречу мы пригласили ветеранов, тех, кто стоял у истоков «Сибирского соглашения». Я поручил официально создать Совет старейшин, который будет действовать при председателе МАСС. Мы будем строить свою работу, основываясь на их уникальном опыте, — сказал Сергей Цивилев.

Начальник департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Василий Соколов передал участникам встречи слова приветствия от представителя президента РФ в СФО Анатолия Серышева.

«Сибирское соглашение» за 32 года укрепило свои позиции, став эффективной площадкой для обсуждения и принятия решений по актуальным вопросам развития Большой Сибири. Работа МАСС строится на тесном взаимодействии органов власти, бизнеса, экспертного сообщества, поэтому выбранные решения находят поддержку на федеральном уровне.

Сибирь всегда была одной из важнейших геополитических территорий России, а сегодня, в условиях внешнего давления и переориентации бизнес-процессов на Восток, Сибирь становится макрорегионом — драйвером развития экономики. Сегодня как никогда важно укреплять межрегиональные связи, объединяться и сообща решать задачи по импортонезависимости, созданию современных высокотехнологичных продуктов, развития сектора АПК, социальной сферы.

Большой потенциал заложен в открытом диалоге и совместных усилиях. Непростые времена требуют от нас принципиально новых подходов и методов решения задач. Убеждён, что ваш богатый опыт, знания и мудрость помогут нам достойно ответить на вызовы современного мира. Сибири нужна ваша поддержка и неравнодушие», — говорится в обращении.

Как отметили участники встречи, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» всегда руководствовалась принципами созидания, партнёрства, взаимовыгодного сотрудничества и поддержки. В настоящее время МАСС также должна способствовать консолидации общества, в том числе в области науки, производства, культуры.

Сергей Цивилев обозначил план работы МАСС на ближайшее время. Так, до конца августа будут проанализированы текущие направления деятельности профильных экспертно-консультационных советов и при необходимости созданы новые, отвечающие текущим задачам. За каждым будет закреплён куратор из федерального ведомства. В этот же период Сергей Цивилев проведёт выездные заседания в каждом регионе-участнике Совета МАСС. Такой формат при прямом общении с людьми позволит понять глубину проблем и коллективно прийти к выходу из положения.

Работа МАСС будет строиться во взаимодействии с полномочным представителем президента РФ в СФО Анатолием Серышевым и вице-премьером Правительства РФ Викторией Абрамченко. Как подчеркнул Сергей Цивилев, они одобрили предложенную схему и готовы оказывать необходимую поддержку.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга