«Крёстные бабушки» учат детдомовцев вязать


В 5-й детский дом каждую неделю приходят бабушки и учат ребят вязать спицами и крючком. Активных пенсионерок здесь называют не иначе как «крестными феями». В результате таких занятий в детском доме не только появилось много теплых вещей, но, что еще важнее — ребят окружили теплотой хоть вроде бы и чужие, но уже такие родные бабушки…


Мальчишки, кстати, девочкам ничуть не уступают. Даже наоборот.


Зинаида Скачкова: «А вот я до сих пор не могу понять — почему у мальчиков получается лучше? Вот Сережа, например, прекрасно вяжет, а только в этом году взял в руки спицы и нитки».


Сережа уверен: вот вырастет и некогда будет учиться вязать, а сейчас — самое время. Между футболом и спицами он теперь все чаще выбирает занятия с бабушками. Старается парень не напрасно. Сроки поджимают.


Сережа Разыграев: «Вяжу вот сейчас сестре чехольчик для телефона. Подарю на день рождения».


Для бабушек эти уроки рукоделия дело хоть и хлопотное, но приятное. Каждый раз и прическу стараются сделать, и нарядиться по-праздничному. Лучшие работы своих учеников показывают не без гордости. А уж практическая польза от таких занятий очевидна: в 5-м детском доме больше не стоит вопрос, где взять теплые носки и варежки.


Оставить комментарий