10 смотри онлайн

В 7 территориях Кузбасса превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ


В 7 территориях Кузбасса превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ

По данным Роспотребнадзора, больше всего пациентов с жалобами на насморк и кашель обратилось на прошлой неделе к врачам в Чебулинском, Яйском, Юргинском, Новокузнецком районах, а также в Мысках и Таштаголе.

В целом в области за последние дни количество заболевших выросло, но этот уровень на 24 % ниже предельно допустимых показателей. Санитарные врачи называют ситуацию благополучной. И объясняют это тем, что, во-первых, почти каждый пятый кузбассовец прошел осенью вакцинацию, а во-вторых, свою роль сыграли погодные условия. Но мерами профилактики гриппа пока все же не стоит пренебрегать. По данным санитарных врачей, в области циркулируют вирусы гриппа А и Б.

Маргарита Новоселова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области: «Мы предупреждаем, что при появлении первых симптомов необходимо обращаться к врачу, чтобы, во-первых, не навредить себе, не усугубить ситуацию, во-вторых, не стать источником для других, если вы чувствуете, что это не просто простудное заболевание, которое проходит через 1–2 дня. Посмотрим, как будут развиваться события, но в этом году все благополучно».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга