«Гордость Отечества»


Какими орденами и медалями был награжден маршал Советского Союза Георгий Жуков? Сколько дней и ночей продлилась ленинградская блокада? И какова роль города Сталинска в помощи фронту?! Это лишь несколько вопросов, на которые отвечали школьники — участники городского военно-исторического конкурса «Гордость Отечества»…


Организаторами выступили Комитет образования и науки и военно-спортивный центр «Патриот». Конкурс посвятили 65-летию Победы…


На первом этапе конкурсанты подготовили и представили жюри брошюры о снятии блокады Ленинграда. На втором — продемонстрировали свои знания по военной истории.


Организаторы говорят, что польза от таких конкурсов двойная: школьники развивают свою эрудицию и укрепляют гражданскую позицию.


Может быть, поэтому случайных людей на конкурсе не было…


Игорь Гуляев, методист военно-спортивного центра «Патриот»: «Чтобы участвовать в этом конкурсе, нужна большая и напряженная работа. И старшеклассник, которому это не интересно, он просто не пройдет районный конкурс и не выйдет на уровень городского мероприятия. Поэтому в подавляющем большинстве это люди очень заинтересованные и хорошо знающие военную историю».


Оставить комментарий