10 смотри онлайн

26 тысяч иностранцев проживают в Новокузнецке (сюжет)


26 тысяч иностранцев проживают в Новокузнецке (сюжет)

В Южной столице Кузбасса зарегистрировано порядка 26 тысяч иностранцев. Вопрос о том, насколько они законопослушны, сегодня обсуждали депутаты городского совета. Как сообщила начальник отдела управления федеральной миграционной службы в Новокузнецке Елена Ковалик, в прошлом году в городе выявили 5,5 тысяч правонарушений в сфере миграции. Около 30 % иностранцев либо проживают без регистрации, либо незаконно трудятся. Кроме того, среди нарушителей закона и работодатели, которые нелегально трудоустраивают поданных стран ближнего и дальнего зарубежья.

[jwplayer mediaid=»100091″]

Как отмечают специалисты миграционной службы, количество правонарушителей не увеличивается, но и не уменьшается. Хотя, по данным специалистов УФМС, всё чаще иностранцы выбирают законный вариант проживания в нашей стране. Например, оформляют патент. В этом случае, заплатив налог, можно продлить срок пребывания в России до года и легально трудиться.

Елена Ковалик, начальник отдела УФМС России: «Я считаю, что это очень хорошая возможность здесь соблюдать законодательство, пополнять здесь доходную часть бюджета. Мы в Кемеровской области стараемся предотвратить и принять профилактические меры, чтобы не допустить тех нарушений миграционного законодательства и последствий, в том числе на межнациональной почве, которые происходят, к сожалению, на территории других регионов. Поэтому надо работать на опережение, мы проводим большую разъяснительную работу с представителями национальных диаспор, я хочу сказать, что они очень хорошо идут на контакт».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга