10 смотри онлайн

В Кемеровской области зарегистрирован температурный рекорд


В Кемеровской области зарегистрирован температурный рекорд

Рекордно высокая для марта температура (+18 °С) впервые зарегистрирована в Кемеровской области, сообщили «РИА Новости» во вторник в Кемеровском гидрометцентре.

«В этом году весна в Кузбассе выдалась ранняя, а 20 марта была зафиксирована рекордная температура воздуха +18 °С в поселке Тисуль. Такой температуры не наблюдалось за все годы метеонаблюдений на территории Кемеровской области. Максимальная температура воздуха во 2-ой декаде марта была отмечена в 1997 году – +8,9 °С», – сказал собеседник агентства.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Кузбассе сохранится относительно теплая погода. Ночью температура будет понижаться до –2…–4 °С, днем – повышаться до +2…+7 °С, со среды и до выходных ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усилится ветер.

«Наиболее комфортная погода, по предварительным данным, ожидается в выходные дни. Будет преимущественно без осадков, юго-западный ветер будет умеренным, температура еще немного повысится – ночью по области ожидается в пределах –2… –7 °С, днем около +6 °С. В воскресенье днем прогнозируем повышение температуры до +5…+10 °С», – сообщили в гидрометцентре.

Источник: «РИА Новости».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга